C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
«Для контроля начальнику РУФСБ по Тюменской области Овчинникову В.А.». Главный чекист Ноябрьска слетел с катушек?
22.11.2022
Самым крупным городом Ямало-Ненецкого автономного округа является Ноябрьск. Недавно коллеги редакции «Компромат-Урал» познакомили читателей с информацией про «хозяина города» - начальника отдела ФСБ России по Ноябрьску Вадима Тухфатуллина. Точнее, как подсказали ведомственные источники редакции «Компромат-Урал», это 3 отделение (с дислокацией в городе Ноябрьске) отдела по Ямало-Ненецкому автономному округу Регионального Управления ФСБ России по Тюменской области. Речь идёт о жалобе пострадавшего гражданина генпрокурору Игорю Краснову, главе СКР Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову. Кроме того, обнародованные сведения должны вызвать реакцию нового руководителя регионального УФСБ по Тюменской области Владимира Овчинникова. В опубликованном документе сообщается следующее:
«8 ноября 2020 года я со своими друзьями находился в Ноябрьске на общественном пространстве в районе аэропорта… Мы никому не мешали, находились в трезвом состоянии. Через некоторое время к нам подъехали сотрудники ГИБДД и сотрудники ФСБ, которые приказали нам разойтись. После того, как все разъехались, меня остановил сотрудник ГИБДД и сказал, что меня отвезут в отдел полиции для дачи объяснений, после чего отпустят. Я на своем автомобиле совместно с гражданской супругой приехал к ОМВД России по адресу: Ноябрьск, пр-т Мира, д. 55. Через некоторое время, примерно в 22:00 часа сотрудник МВД позвал меня из машины в отдел полиции, супруга осталась в машине ждать меня, чтобы потом поехать совместно домой.
Я поднялся на третий этаж, где расположены кабинеты следователей, меня завели в один из кабинетов, какой именно сейчас уточнить не могу, и заставляли написать заявление о том, что я отказываюсь от гражданства Российской Федерации, я отказался, после чего в мой адрес со стороны сотрудников полиции стали поступать угрозы, чтобы я написал заявление об отказе от гражданства Российской Федерации. Имена сотрудников полиции я не запомнил. Через некоторое время зашел сотрудник ФСБ по имени Вадим (его имя я узнал позже) и без предупреждения стал меня избивать. Удары наносил ногами в голову, по телу, со всего размаха толкал меня на бетонную стену. Мне стало плохо, я лежал на полу кабинета. После этого сотрудники МВД (я не помню по именам данных сотрудников, но хорошо их запомнил и готов опознать) совместно с Вадимом (начальник отдела ФСБ по Ноябрьску Тухфатуллин Вадим) вышли в соседний кабинет, где стали выпивать алкогольные напитки, я слышал, как они громко что-то отмечают, пьяные голоса.
Потом ко мне опять зашел сотрудник ФСБ по имени Вадим, он был уже в нетрезвом состоянии, подошёл ко мне, назвал свое имя и должность, сказал, что он сотрудник ФСБ, что он может меня «грохнуть», и все это сойдет ему с рук, потому что он сделает так, что я умер от коронавируса. И опять начал меня избивать. Мне было очень плохо, и я стал реально бояться за свою жизнь, для того чтобы избежать дальнейших побоев я притворился, что умираю. Этого все испугались и примерно в 02:30 уже 09 ноября 2020г. меня вывели на улицу к моей машине, где меня ждала супруга, после чего она отвезла меня домой.
На следующий день я собирался на работу, но мне было очень плохо, и я поехал в больницу Ноябрьска, где меня осмотрели, зафиксировали мои ушибы, прочие повреждения, сотрясение мозга, в связи с криминальным происхождением моих травм сотрудники больницы вызвали участкового уполномоченного полиции, которому я все подробно рассказал, и написал письменное заявление. После больницы я поехал домой, через день мне опять позвонил участковый, и, узнав, что я не могу выйти из дома, приехал ко мне, опросил меня, и я повторно написал заявление. В дальнейшем моим заявлением занимался участковый уполномоченный.
Через несколько дней ко мне обратились мои земляки, и попросили, чтобы я забрал заявление, т.к. к ним обратился сотрудник ФСБ Вадим, и сказал, чтобы они оказали содействие в том, чтобы я забрал заявление в полицию, иначе он устроит всем проблемы. Первый раз я отказался, но они опять обратились ко мне, и передали, что Вадим организует мне полностью лечение, все медикаменты, а также компенсирует принесенный мне вред. Я им не поверил и отказался забирать заявление. На третий раз, когда ко мне обратились с той же просьбой, я сказал, что не верю, что сотрудник ФСБ будет мне помогать, но согласился забрать заявление, если мне будут помогать непосредственно мои земляки, мне пообещали эту помощь, а также еще раз сказали, что от сотрудника ФСБ Вадима продолжают поступать угрозы уроженцам Азербайджана, проживающим на территории Ноябрьска. После того как мы договорились, я поехал на работу к одному из земляков, где меня ждал Вадим, который пожал мне руку и пообещал оказать любую помощь в лечении. Я поехал в отдел полиции, где написал заявление о прекращении проверки в отношении сотрудника ФСБ по имени Вадим, т.к. якобы я получил все повреждения в результате падения с лестницы. Через некоторое время меня вызвали в прокуратуру, в настоящий момент я не помню должность и данные сотрудника прокуратуры, спросили меня о произошедшем, и о том, хочу ли я прекратить проверку по факту моего избиения. Я сказал, что хочу забрать заявление добровольно.
В настоящий момент никакой медицинской помощи ни от кого я не получил, от своих земляков я получил незначительные денежные средства, которые потратил на лечение. В результате нанесенных мне побоев, а именно: сотрясения мозга, сильных ударов ногами в грудную клетку, я испытываю сильные головные боли, периодически сильно болит сердце.
Сейчас я понимаю, что реально испугался последствий конфликта с сотрудником ФСБ, неправомерно поддался на уговоры своих земляков, о том, чтобы я изменил свои показания. Я реально понимал, что в их адрес поступают угрозы со стороны сотрудника ФСБ Вадима, и хотел всем помочь. Более того, в середине октября 2022 года в СМИ, а именно в телеграмм-канале «ВЧК-ОГПУ» я прочитал новости, что тот же сотрудник ФСБ Тухфатулин Вадим совершил в отношении Гейбатова Н.В. оглы неправомерные действия, а именно: вымогал взятку за общее покровительство, угрожал физической расправой Гейбатову Н.В. оглы, в черте города осуществил подрыв гранаты. В связи с чем, считаю, что я должен обратиться с настоящим заявлением в компетентные органы для защиты своих прав.
28 октября 2022г. я обратился в ОМВД России по Ноябрьску для получения постановления по моему заявлению в 2020 году, т.к. мне не присылали по почте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мое заявление о выдаче документов приняли в дежурной части и дали талон-уведомление № 17365. До настоящего момента никаких документов из ОМВД я не получил, сначала мне сказали, что материал находится в прокуратуре г. Ноябрьска, потом, что материал находится в ОМВД, но не могут его найти. 09 ноября 2022г. мне сказали, что постановление еще не готово, и максимум что могут мне сказать – это номер моего заявления в 2020г., мое заявление о том, что меня избили зарегистрировано в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях (далее – КУСП) ОМВД по г. Ноябрьск за № 17949 от 09 ноября 2020г. Прошу считать данную публикацию официальным заявлением», - подытожено в документе, размещённом в издании «Рукриминал».
Редакция «Компромат-Урал» следит за развитием ситуации. Адрес для обратной связи: kompromat-ural@protonmail.com
Обзор Николая Зенкова
«Компромат-Урал»
Контекст:
Мотоспорт коррупционных достижений. Кто похоронил уголовное дело о воровстве в «Газпром Нефти»?
Москва далеко, Путин высоко, а местные связи и коррупционные обязательства ломают судьбы людей…
Другие публикации
30.01.2025
На рынке соседствующего с Уралом Казахстана сегодня складывается крайне тревожная ситуация, особенно в контексте биржевых торгов с нефтепродуктами, сообщают информированные читатели в редакцию «Компромат-Урал». В то время как цены на топливо продолжают расти без явных оснований, а государственные органы продолжают демонстрировать бездействие, ситуация выходит за рамки простых рыночных колебаний. Явно прослеживается влияние "старого Казахстана" - тех структур и групп, которые продолжают управлять ключевыми секторами экономики, несмотря на обещания реформ и перемен. На фоне этих процессов растет ощущение, что экономика продолжает оставаться в руках ограниченного круга лиц, несмотря на заявления о необходимости преобразований.
Торговля углём, сжиженным газом и другими нефтепродуктами через контролируемую "старой элитой" биржу АО «Евразийская торговая система» вырисовывает картину монополизации, где решения о росте цен принимаются без логики, а прибыль делится между «своими». Биржа, фактически подконтрольная старым элитам, остаётся вне контроля государственных органов, что позволяет ей продолжать действовать в интересах узкого круга. В результате рынок нефтепродуктов становится не только непрозрачным, но и уязвимым для манипуляций. Это также связано с продолжающимся взаимодействием с сомнительными иностранными компаниями, что лишь усугубляет ситуацию.
27.01.2025
«Кошелёк Медведева» Игорь Ханукович Юсуфов и его отпрыск Виталий боятся компромата
Скандально известный долларовый миллиардер Игорь Юсуфов, известный как «кошелёк» семьи Дмитрия Медведева, старательно удаляет из поисковиков Google и «Яндекса» ссылок на сайты, рассказывающие о его связях с бывшим президентом и его имуществе, выяснило издание «Вёрстка».
Сын Игоря Юсуфова Виталий подавал иск к изданиям «Проект» и «Медуза», а также YouTube.
Чтобы удалить ссылки на статьи о себе из «Яндекса» Юсуфов воспользовался законом о «праве на забвение». Теперь при поиске страниц, содержащих имя миллиардера «Яндекс» выдаёт дисклеймер, что «часть результатов поиска скрыта в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ».
Для того, чтобы воспользоваться «правом на забвение» Юсуфов должен был предоставить решение суда, подтверждающее ложность опубликованной информации. Вероятно, таким решением стало постановление по иску от Виталия Юсуфова, сына миллиардера, к изданиям «Проект» и «Медуза», а также YouTube.
В 2023 году Юсуфов-младший требовал от «Проекта» удалить текст о том, как его семья стала держателем тайного бизнеса и активов Медведевых. От YouTube требовалось удалить видео-версию расследования, а от «Медузы» — перепечатку материала. В августе 2023 года суд отказал истцу. Однако, как обнаружила «Вёрстка», в марте этого года суд апелляционной инстанции пересмотрел решение в отношении «Проекта» и обязал издание удалить статью и выпустить опровержение.
21.01.2025
Обхаживая высокие московские кабинеты, сегодня, 21 января 2025 года, губернатор Сверддовской области Евгений Куйвашев пробился-таки к мишустинскому заму по стройке – вице-премьеру Марату Хуснуллину. Согласно официальной версии, Куйвашев вовсе не просился на новую работу, а лишь поведал федеральному боссу «об итогах по строительству жилья и реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2024 году».
О чём Куйвашев мог умолчать в отчёте перед Хуснуллиным? «Как известно, в 2024 году региональное Управление автодорог работало без Вячеслава Данилова, которого ранее арестовали за взятки. И что – достигнуты успехи в борьбе с коррупцией? Взглянуть на цифры предлагает главред ИА «Уралинформбюро» Вадим Дынин, чья точка зрения заинтересовала редакцию «Компромат-Урал».
По данным сайта госзакупок, за 11 месяцев 2024 года Управление заключило контракты на строительство, реконструкцию и капремонт дорог (без учёта работ на мостах) на сумму 12,104 миллиарда рублей. Победители в рамках закупок по ФЗ-44 определялись на электронных конкурсах. Общая экономия бюджетных средств составила 943,7 миллиона рублей (7,8%).