C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Максимальные методы от певицы МакSим. Накануне концерта в Тюмени - кидалово, вымогательство и криминал в стиле «лихих 90-х»
11.02.2013
Обозреватель сайта «Компромат-Урал» обратил внимание на статью в СМИ о том, как с помощью криминальных структур дирекция певицы МакSим вымогала деньги у организаторов ее концерта в Тюмени. Одну из менеджеров «бандиты повезли ее на кладбище. Закрывали ей глаза, чтобы она не увидела номера машины. Заставляли ее руками рыть себе могилу…»
«Самые ужасные гастроли в моей жизни были с певицей Максим (настоящее имя – Марина Абросимова (Максимова) – прим. «Компромат-Урал»), - признался в интервью «Экспресс-газете» омский промоутер Николай Кривогруз. - Первый концерт я ей сделал в 2007 году. Тогда всерьез ее никто не воспринимал. И когда я решил привезти ее к нам в Омск, все местные организаторы крутили пальцем у виска. Поддержала меня только моя компаньонша А.Ф. Мы договорились с директором МакSим Маргаритой Соколовой. Запустили в продажу билеты. И за месяц до концерта уже хотели его отменять. Билеты вообще не продавались. А дня через три у МакSим вышел клип «Знаешь ли ты?». И за неделю наш омский цирк был полностью продан. Марина осталась всем довольна. В то время она еще не возила с собой музыкантов, а выступала под «фанеру» с балетом».
Серьезные связи
«После этого мы с моей компаньоншей А. Ф. решили сделать концерт МакSим в Тюмени. С Маргаритой Соколовой у нас изначально была договоренность, что гонорар будет такой же, как в Омске, - 8 тысяч долларов. Правда, за две недели до концерта она объявила, что мы друг друга не поняли и гонорар составляет уже не 8, а 10 тысяч. К тому времени почти все билеты были проданы. И мы прикинули, что даже с учетом лишних двух тысяч мы все равно останемся в плюсе.
За день до выступления певицы ее администратор Геннадий сообщил мне: «Мы долго беседовали с Маргаритой и решили, что вы должны нам заплатить гонорар не 10, а 15 тысяч долларов. Пока вы этого не сделаете, Марина не выйдет на сцену». При таких раскладах нам уже не оставалось ни копейки. Потом мне начала названивать Маргарита и угрожать. «У меня в Тюмени серьезные связи, - говорила она. - Вы оттуда живыми не уедете».
«В Тюмени нас встретила моя компаньонша, которая заранее выехала туда готовить почву. Мы отправились в цирк, где должен был проходить концерт. Тут на нас начали катить бочку сама МакSим и ее танцоры. А где-то за час до концерта нас вызвал к себе в кабинет директор цирка. Там нас ждали два амбала, представившиеся сотрудниками милиции. Я по неопытности принял их за настоящих милиционеров. Начал им что-то объяснять, показывать чеки о перечислении денег и эсэмэски от Маргариты, где она назначала сначала одну цену за концерт, а потом другую. Но амбалы не хотели слышать никаких доводов. «Идите и ищите 5 тысяч долларов! - сказали они. - Иначе концерта не будет», - рассказал промоутер.
Место на кладбище
«В итоге мы приняли решение, что мне нужно, не дожидаясь концерта, сваливать из Тюмени. Я взял такси до ближайшего города Ишима и там уже пересел в поезд. Пока я ехал в Ишим, с телефона А.Ф. мне постоянно звонили бандиты и говорили: «Если ты не вернешься, твоей компаньонше капец!»
На следующий день моя компаньонша позвонила в слезах. После концерта бандиты удерживали ее в цирке. Причем, помимо 5 тысяч долларов для МакSим, требовали у нее еще 200 тысяч рублей за их работу. Она просила сотрудников цирка вызвать милицию. Но все были напуганы, и на ее просьбу никто не откликнулся. Потом бандиты повезли ее на кладбище. Закрывали ей глаза, чтобы она не увидела номера машины. Заставляли ее руками рыть себе могилу. Но, к счастью, ничего с ней не сделали. Забрали у нее билет на поезд и все имевшиеся при ней деньги вплоть до мелочи и отпустили ее», - поделился Николай.
Другие публикации
30.01.2025
На рынке соседствующего с Уралом Казахстана сегодня складывается крайне тревожная ситуация, особенно в контексте биржевых торгов с нефтепродуктами, сообщают информированные читатели в редакцию «Компромат-Урал». В то время как цены на топливо продолжают расти без явных оснований, а государственные органы продолжают демонстрировать бездействие, ситуация выходит за рамки простых рыночных колебаний. Явно прослеживается влияние "старого Казахстана" - тех структур и групп, которые продолжают управлять ключевыми секторами экономики, несмотря на обещания реформ и перемен. На фоне этих процессов растет ощущение, что экономика продолжает оставаться в руках ограниченного круга лиц, несмотря на заявления о необходимости преобразований.
Торговля углём, сжиженным газом и другими нефтепродуктами через контролируемую "старой элитой" биржу АО «Евразийская торговая система» вырисовывает картину монополизации, где решения о росте цен принимаются без логики, а прибыль делится между «своими». Биржа, фактически подконтрольная старым элитам, остаётся вне контроля государственных органов, что позволяет ей продолжать действовать в интересах узкого круга. В результате рынок нефтепродуктов становится не только непрозрачным, но и уязвимым для манипуляций. Это также связано с продолжающимся взаимодействием с сомнительными иностранными компаниями, что лишь усугубляет ситуацию.
27.01.2025
«Кошелёк Медведева» Игорь Ханукович Юсуфов и его отпрыск Виталий боятся компромата
Скандально известный долларовый миллиардер Игорь Юсуфов, известный как «кошелёк» семьи Дмитрия Медведева, старательно удаляет из поисковиков Google и «Яндекса» ссылок на сайты, рассказывающие о его связях с бывшим президентом и его имуществе, выяснило издание «Вёрстка».
Сын Игоря Юсуфова Виталий подавал иск к изданиям «Проект» и «Медуза», а также YouTube.
Чтобы удалить ссылки на статьи о себе из «Яндекса» Юсуфов воспользовался законом о «праве на забвение». Теперь при поиске страниц, содержащих имя миллиардера «Яндекс» выдаёт дисклеймер, что «часть результатов поиска скрыта в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ».
Для того, чтобы воспользоваться «правом на забвение» Юсуфов должен был предоставить решение суда, подтверждающее ложность опубликованной информации. Вероятно, таким решением стало постановление по иску от Виталия Юсуфова, сына миллиардера, к изданиям «Проект» и «Медуза», а также YouTube.
В 2023 году Юсуфов-младший требовал от «Проекта» удалить текст о том, как его семья стала держателем тайного бизнеса и активов Медведевых. От YouTube требовалось удалить видео-версию расследования, а от «Медузы» — перепечатку материала. В августе 2023 года суд отказал истцу. Однако, как обнаружила «Вёрстка», в марте этого года суд апелляционной инстанции пересмотрел решение в отношении «Проекта» и обязал издание удалить статью и выпустить опровержение.
21.01.2025
Обхаживая высокие московские кабинеты, сегодня, 21 января 2025 года, губернатор Сверддовской области Евгений Куйвашев пробился-таки к мишустинскому заму по стройке – вице-премьеру Марату Хуснуллину. Согласно официальной версии, Куйвашев вовсе не просился на новую работу, а лишь поведал федеральному боссу «об итогах по строительству жилья и реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2024 году».
О чём Куйвашев мог умолчать в отчёте перед Хуснуллиным? «Как известно, в 2024 году региональное Управление автодорог работало без Вячеслава Данилова, которого ранее арестовали за взятки. И что – достигнуты успехи в борьбе с коррупцией? Взглянуть на цифры предлагает главред ИА «Уралинформбюро» Вадим Дынин, чья точка зрения заинтересовала редакцию «Компромат-Урал».
По данным сайта госзакупок, за 11 месяцев 2024 года Управление заключило контракты на строительство, реконструкцию и капремонт дорог (без учёта работ на мостах) на сумму 12,104 миллиарда рублей. Победители в рамках закупок по ФЗ-44 определялись на электронных конкурсах. Общая экономия бюджетных средств составила 943,7 миллиона рублей (7,8%).