C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Екатеринбургские журналисты грозят уголовным делом не магу, не шоумену и не экстрасенсу Анатолию Кашпировскому

6.06.2013
Гастроли «массового психотерапевта» Анатолия Кашпировского (на фото) в Екатеринбург ознаменовались медийным скандалом, отмечает обозреватель сайта «Компромат-Урал». 73-летний деятель в области лечения гипнозом выполнил неудачную «терапевтическую» манипуляцию с одним из местных журналистов. Теперь представитель СМИ обвиняет Кашпировского в побоях по статье 116 Уголовного кодекса РФ.
Призрак 80-х годов, гипнотизер и психотерапевт Анатолий Кашпировский выступает в Екатеринбурге. Возвращение народного целителя было отмечено неприятным эксцессом – пытаясь избавить одного из страждущих от «проблем с носом», Кашпировский резко толкнул его, повредив руку. Поскольку пострадавший оказался журналистом и успел снять повреждения в травмпункте, неловкому гипнотизеру грозит уголовное дело. Сам он, впрочем, больше сожалеет не о жертве своего сеанса, а о том, что в свое время не захотел стать президентом России.
Как рассказала шеф-редактор программы «Новости. Екатеринбург» телекомпании АТН Анна Полякова, ушиб плеча после сеанса лечения, устроенного знаменитым гипнотизером получил корреспондент Руслан Скрипка. В травмпункте, куда он обратился за помощью, травма была признана насильственной. Это значит, учитывая документальные подтверждения и видеозапись произошедшего, что известному «целителю» грозит возбуждение уголовного дела по статье 116 («Побои»).
Инцидент произошел накануне, когда съемочная группа телекомпании делала сюжет о сеансе Кашпировского. В ходе своего выступления он поставил корреспонденту диагноз «проблемы с носом» (хотя ранее репортер и не подозревал о своем недуге), после чего резко толкнул журналиста и тот рухнул на пол. В этот момент и была причинена травма.
Отметим, что до этого Кашпировский швырял на пол стариков и пожилых людей, при том, что выложить на сцену маты, смягчающие падение, никто из организаторов не догадался.
Стоит отметить, что Кашпировский не только травмирует журналистов, но и обижается на них. Он, в частности, наотрез отказался общаться с прессой и отменил все ранее согласованные интервью. Оказывается, целителю не понравилось, что в региональных СМИ его назвали «магом, шоуменом и экстрасенсом».
«Он не целитель и не экстрасенс, Кашпировский — врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук», - заявили организаторы, посетовав, что журналисты оскорбляли людей, долгие годы готовившихся к встрече с гипнотизером, и вели свои репортажи в ироничной и неуважительной манере.
Но все же одно интервью звезда телеэкрана 80-х дал, хотя и не отказал себе в удовольствии попенять российской прессе. «Сейчас Путину очень сложно. Я удивляюсь, как он терпит вашего брата журналиста. Сколько карикатур, сколько оскорблений. Это просто возмутительно. Если так нагло ведут себя, это неправильно. Цензура должна быть», - заявил гипнотизер, признавшись, что жалеет упущенной в свое время возможности заняться политикой.
«Я «проморгал» все в 1989 году. Если бы у меня были президентские амбиции, то тогда страна проголосовала бы за меня однозначно. Надо было стремиться к этому. Мне неинтересно было. Может быть, это была ошибка. Прошлого не воротишь. И слезы не помогут. А что касается авторитарности. Демократия много беды наделает. Свобода всех - это не свобода каждого. То, что президент пытается сконцентрировать власть, – это нормально. Я думаю, что у нас, в конце концов, будет царь. К монархии все идет», - сказал Кашпировский.
Кроме журналистов, досталось от психотерапевта и Православной церкви. «Что церковь может ко мне иметь? Какие ко мне претензии? Гипноз? Так я гипноз не делаю. Я не хочу ни в чей адрес камень бросать. Но у них нет понимания, и они далеки от бога. Сам хочу здесь со своими ребятами зайти в церковь. Может, с батюшкой поговорю, пофилософствую. А если они про меня вранье распространяют, что я был в Киево-Печерской лавре и упал там, пену пускал? Так не было такого. Это не украшает их. Я могу сделать так, что люди будут каждый день тысячами ходить, а попы будут их излечивать. Тысячи хромых будут излечиваться, слепые прозревать», - пригрозил он.
Паша Велиев
«The Confuzor»


Другие публикации
27.03.2025
Не Генсом единым. Кто кормится с государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ
В 2023-2024 годах в регионах Уральского федерального округа организовано регулярное рапортование в аппарат Правительства РФ о состоянии данных в ГИС ЖКХ, размещаемых участниками отрасли. Источники, изученные редакцией «Компромат-Урал», сообщают, что регулярная отчётность выглядит красиво, но к реальности, как любое очковтирательство, не имеет почти никакого отношения: проценты "заполнения" данных в ГИС ЖКХ не отражают ни достоверность этих данных, ни полезность их для граждан или организаций, задействованных в управлении комплексом ЖКХ.
За последние два года не появилось ни регулярного поступления информации о начислениях и оплатах за ЖКУ, ни интеграции с региональными расчётно-кассовыми центрами или ставшей обязательной для всех системы метрологической поверки ФГИС АРШИН, ни стабильных и достоверных данных ресурсоснабжающих организаций, ни даже информации из полностью оцифрованной программы капитального ремонта.
25.03.2025
Кому не угодили прокурор Нижневартовска Ерёменко, бизнес-тесть Азябин и компаньон-олигарх Семёнов
Еременко Александр Васильевич в 2023 году назначен прокурором города Нижневартовска. Свою службу он начал в органах внутренних дел с должности простого участкового в 1999 году после окончания Тюменского нефтегазового университета по специализации техника и технология нефтегазового дела.
Как пишет издание «Рукриминал», по роду своей службы и деловых качеств наш герой дослужился от участкового, собиравшего с ларьков дань, до заместителя начальника оперативно розыскной части по налоговым преступлениям УМВД России по ХМАО-Югре, который курировал самый лакомый и денежный кусок нашей страны.
В период службы в 2003 году формально окончил Тюменский государственный университет по специализации «государственное и муниципальное управление» по специальности «юрист-менеджер».
17.03.2025
Гигантские схематозы клана Карликановых
Источники, на которых обратили внимание читатели проекта «Компромат-Урал», сообщают интересные подробности коммерческой деятельности скандально известного в челябинской тусовке клана Карликановых, который возглавляет 73-летний Юрий Карликанов. Он уже несколько десятков лет депутатствует в заксобрании Челябинской области, из которых последние 16 лет занимает кресло ещё и вице-спикера этой «парламентской» синекуры.
Как стало известно редакции «Компромат-Урал», Юлия Карликанова (Александрова) – дочь вице-спикера челябинского областного заксо и первого заместителя председателя комитета по бюджету и налогам, олигарха Юрия Карликанова – и связанная с её семьёй компания «Капиталинвестстрой» обязаны возместить почти 500 млн рублей кредитору обанкротившегося «Регионснабсбыта».
По решению суда взыскание обращено на 100% уставного капитала «Региональной рудной компании», принадлежащей Карликановым. Истцом в деле выступил бизнесмен Николай Никольский, который в суде доказал два эпизода вывода средств из «Регионснабсбыта». Первый эпизод связан с векселем на 250 млн рублей, деньги от которого не поступили в конкурсную массу, а второй касается перевода бизнеса по добыче камня на коммерческую структуру, подконтрольную семье депутата.