C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Швиндт, Куйвашев! Где управа на Вихарева? Жители взывают к чиновникам и силовикам снести «депутатскую крышу» ОПГ «Уралмаш»

19.01.2024
В редакцию «Компромат-Урал» обратились жители Екатеринбурга, пострадавшие от деятельности «наследников» ОПС «Уралмаш». На протяжении последних лет деятельность некогда кровавой ОПГ принято ассоциировать с Сергеем Терентьевым (один из основателей ОПС, клички: Тереха, Богомаз) и его зятем Алексеем Вихаревым.
Клан Терентьева поэтапно расширял свою долю в различных сферах жизни Екатеринбурга, прежде всего, в ЖКХ, проще говоря, в сборе денег в пользу подконтрольных управляющих компаний.
Ещё несколько лет назад терентьевский зять Вихарев получил мандат депутата гордумы Екатеринбурга. Но апофеозом влияния «уралмашевцев» стало «коронование» того же Вихарева на позицию главного единоросса в городском парламенте осенью 2023 года. Он уже не просто депутат - депутат в законе, при безликой спикерше Анне Гурарий.
О том, что теперь терентьевская ОПГ (как вариант – организованная политическая группировка) совсем перестала стесняться, говорит и вышеназванное письмо, поступившее в редакцию «Компромат-Урал». Его адресаты: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (при нём «уралмашевцы» окончательно распоясались), его зам Сергей Швиндт, начальник управления Генпрокуратуры по УрФО Дмитрий Брытков и депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских. Кстати, отпрыск последнего, Александр Альшевских, теперь тоже имеет «ксиву» депутата гордумы Екатеринбурга и состоит Альшевских-джуниор во фракции «ЕР», которую, напомним, возглавляет Вихарев.
«Потому что есть депутатская крыша!»
Ниже редакция «Компромат-Урал» публикует петицию граждан:
«Благодаря Вашей помощи, был достроен наш дом ЖК «Да Винчи» в Екатеринбурге, пер. Красный, д. 1а. Однако, мы вынуждены вновь обратиться к Вам за помощью.
По инициативе собственников ЖК «Да Винчи» принято решение о проведении внеочередного собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: город Екатеринбург, пер. Красный, д. 1а, с 10.12.2023 по 04.02.2024.
Основные вопросы повестки собрания:
- Расторгнуть договор управления многоквартирным домом No 1а в переулке Красный в городе Екатеринбурге, заключенный между собственниками помещений и управляющей компанией ООО «Управляющая Компания Гладкова Александра» (ОГРН 1136670029473);
- Выбрать управляющую компанию для управления многоквартирным домом No 1а в переулке Красный в городе Екатеринбурге - общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Энергия-Екатеринбург»(ОГРН 1156658076189, ООО «Энергия-ЕКБ»).
На текущий момент «ЗА» выбор новой управляющей организации ООО «Энергия-ЕКБ» для управления нашим многоквартирным домом набрано 85% голосов, 15 % «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ».
Сменить управляющую компанию мы пытаемся с августа 2023 года, поводом для
этого послужила плохая работа компании Гладкова Александра: в период их управления дом был облит красной краской; украдена уборочная машина из паркинга; украдены все доводчики с дверей мест общего пользования.
Из СМИ собственники «Да Винчи» узнали, что ООО «Управляющая Компания Гладкова Александра» (ОГРН 1136670029473) в ноябре 2023 года была продана, с этого времени нашим домом фактически управляет холдинг управляющих компаний, деятельность которых курирует Вихарев Алексей Андреевич, являющийся депутатом Екатеринбургской городской Думы и руководителем фракции «Единая Россия» в Екатеринбургской городской Думе.
С приходом «новых людей» к управлению домом стало только хуже, помимо текущих вопросов, которые накопились как снежный ком, добавились новые. Начисления за коммунальные услуги выросли у нас в ЧЕТЫРЕ РАЗА, при этом ответов от УК на вопросы «с чем это связано?» осознавая, что тарифы в данный период не менялись, мы так и не получили, получили лишь новые квитанции к оплате.
18 января 2024 года в доме нет горячей воды, УК не оповещает нас об аварии и не устраняет это оперативно.
Все текущие вопросы в доме решаем сами, без участия управляющей компании, сами оплачиваем охрану в доме и т.д.
Мы против того, чтобы наш дом переходил из руки в руки без нашего ведома. Все
эти обстоятельства вынудили нас организовать собрание и самостоятельно решить, с какой компанией мы хотим работать.
После того, как мы провели очную часть своего собрания, и большая часть собственников поддержала данную инициативу и высказались «ПРОТИВ» работы с компанией, подконтрольной Вихареву Алексею Андреевичу начались попытки «удержания дома» - неустановленные и неизвестные нам личности, якобы заручившись поддержкой «сверху», начали регулярно настаивать на встрече с руководством ООО «Энергия-ЕКБ». Начались угрозы повреждения общего имущества, если всё же выбранная нами компания приступит к управлению и не откажется от заключения с нами договора.
Осуществлялись многочисленные звонки собственникам для «настойчивого» убеждения не голосовать, с указанием о возможных проблемах в доме. Мы предполагаем, что эти противоправные действия УК в нашем доме идут, потому что есть «ДЕПУТАТСКАЯ КРЫША».
В нашем доме ЖК «Да Винчи» в оперативном управлении Лечебно-оздоровительного комплекса правительства Свердловской области находятся квартиры, паркинги, а также нежилые помещения, которые являются собственностью Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. Полагаем, что органы власти являясь публичным собственником, также заинтересованы в сохранности своего имущества и не должны допустить подобного произвола и повторения прошлого опыта в виде нанесения ущерба общедомовому имуществу.
Мы по-прежнему не теряем надежды на смену УК и полагаем, что право выбора, как того требует федеральный закон, остаётся за собственниками, а не за «уралмашевской» группировкой…
Просим Вас обратить внимание на существующую проблему и взять на контроль недопущение фактов противоправных действий со стороны текущей УК (УК «Гладкова Александра»), подконтрольной Вихареву и другим членам известного организованного сообщества, которое хорошо известно правоохранительным органам.
С уважением к Вам,
Жильцы дома ЖК «Да Винчи»
(подписи)
С письмом читателей работает Ольга Смолина
«Компромат-Урал»
Контекст:


Другие публикации
27.03.2025
Не Генсом единым. Кто кормится с государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ
В 2023-2024 годах в регионах Уральского федерального округа организовано регулярное рапортование в аппарат Правительства РФ о состоянии данных в ГИС ЖКХ, размещаемых участниками отрасли. Источники, изученные редакцией «Компромат-Урал», сообщают, что регулярная отчётность выглядит красиво, но к реальности, как любое очковтирательство, не имеет почти никакого отношения: проценты "заполнения" данных в ГИС ЖКХ не отражают ни достоверность этих данных, ни полезность их для граждан или организаций, задействованных в управлении комплексом ЖКХ.
За последние два года не появилось ни регулярного поступления информации о начислениях и оплатах за ЖКУ, ни интеграции с региональными расчётно-кассовыми центрами или ставшей обязательной для всех системы метрологической поверки ФГИС АРШИН, ни стабильных и достоверных данных ресурсоснабжающих организаций, ни даже информации из полностью оцифрованной программы капитального ремонта.
25.03.2025
Кому не угодили прокурор Нижневартовска Ерёменко, бизнес-тесть Азябин и компаньон-олигарх Семёнов
Еременко Александр Васильевич в 2023 году назначен прокурором города Нижневартовска. Свою службу он начал в органах внутренних дел с должности простого участкового в 1999 году после окончания Тюменского нефтегазового университета по специализации техника и технология нефтегазового дела.
Как пишет издание «Рукриминал», по роду своей службы и деловых качеств наш герой дослужился от участкового, собиравшего с ларьков дань, до заместителя начальника оперативно розыскной части по налоговым преступлениям УМВД России по ХМАО-Югре, который курировал самый лакомый и денежный кусок нашей страны.
В период службы в 2003 году формально окончил Тюменский государственный университет по специализации «государственное и муниципальное управление» по специальности «юрист-менеджер».
17.03.2025
Гигантские схематозы клана Карликановых
Источники, на которых обратили внимание читатели проекта «Компромат-Урал», сообщают интересные подробности коммерческой деятельности скандально известного в челябинской тусовке клана Карликановых, который возглавляет 73-летний Юрий Карликанов. Он уже несколько десятков лет депутатствует в заксобрании Челябинской области, из которых последние 16 лет занимает кресло ещё и вице-спикера этой «парламентской» синекуры.
Как стало известно редакции «Компромат-Урал», Юлия Карликанова (Александрова) – дочь вице-спикера челябинского областного заксо и первого заместителя председателя комитета по бюджету и налогам, олигарха Юрия Карликанова – и связанная с её семьёй компания «Капиталинвестстрой» обязаны возместить почти 500 млн рублей кредитору обанкротившегося «Регионснабсбыта».
По решению суда взыскание обращено на 100% уставного капитала «Региональной рудной компании», принадлежащей Карликановым. Истцом в деле выступил бизнесмен Николай Никольский, который в суде доказал два эпизода вывода средств из «Регионснабсбыта». Первый эпизод связан с векселем на 250 млн рублей, деньги от которого не поступили в конкурсную массу, а второй касается перевода бизнеса по добыче камня на коммерческую структуру, подконтрольную семье депутата.