C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
«Санта-Барбара». Степа Лобанов – любитель «Аншлака», скупивший долги депутата-махинатора Ушакова. «Все они тырили в банке Козицына…»
18.07.2016
По данным редакции «Компромат-Урал», в Екатеринбурге продолжается конфликт, связанный с уводом денег из банка «Кольцо Урала» (центр финансового дивизиона УГМК-Холдинга Андрея Козицына). Виновником мутных схем, в которых участвовал даже правая рука Козицына «по спецпроектам» Олег Мелюхов, теперь выставляют депутата свердловского заксобрания Геннадия Ушакова, хотя «брал он не один».
Чтобы повесить абсолютно всех собак на Ушакова и выглядеть чистенькими перед Козицыным, бывшие партнеры инициировали банкротство депутата. В октябре прошлого года в качестве формального истца в процесс был запущен Степан Лобанов (ИНН 662501886684). Степа(н) Васильич Лобанов – колоритный персонаж внешнего вида из «лихих 90-х», значащийся учредителем и директором многих екатеринбургских ОООшек (например, в декабре 2013 года владельцы помещений в бизнес-центре «Суворов» сообщали, что Лобанов незаконно вытягивает с них деньги).
На юрлица с участием Лобанова журналисты просят обратить внимание главу УФНС по Свердловской области Сергея Логинова и шефа межрегионального управления Росфинмониторинга Алексея Кардапольцева. Тем временем коллеги обозревателей проекта «Компромат-Урал» из редакции «Устав.Ком» составили психологический портрет екатеринбургского дельца Степы Лобанова. Получилось ярко, метко и с юмором…
СТЕПАН ЛОБАНОВ ПРИДУМЫВАЕТ СЕБЕ ПРОЗВИЩА? ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ?
Смешные прозвища к людям обычно приклеиваются. Но бывает так, что разные персонажи с комплексами сами придумывают себе прозвища. Зачем они это делают - вопрос целого исследования.
Зачастую ряд прозвищ придумываются для того, чтобы дать оправдание своим страхам и комплексам. Закомплексованные мужчины выбирают большие автомобили, брутальные украшения и угрожающие прозвища, связанные с сексуальной сферой.
Один из наших читателей, восхитившийся подвигами Степана Лобанова, поведал нам много интересного о данном персонаже. Помимо множества темных дел, скандально известный владелец управляющих компаний, оказывается, очень переживает за свой образ. Наш источник, связанный с правоохранительными органами, утверждает, что якобы на одном из допросов (связанных с его мутными делами) Лобанов заявил, что друзья называют его не иначе, как «Степан Стальные яйца». Смелое заявление, которое мы в скором времени проверим.
Впрочем, те, кто лично знаком со Степаном, вряд ли согласятся с той характеристикой, которую он сам себе дает. По крайней мере, у многих окружающих Степан вызывает совсем иные ассоциации.
Достаточно представить себе огромный арбуз, который становится все больше и больше. В то же самое время, кончик у него становится еще суше и истонченнее. Возраст, нервы... тут и приходит на помощь такой самоярлык. Если все силы ушли в шарообразные составляющие, то уже не важно, стальные они, или, что называется, «с сочной арбузной мякоткой», ведь кончик-то, вероятно, не функционирует. В этой ситуации любой закомплексованный персонаж вынужден обращаться не к доктору, а к окружающим, которым будет доказывать твердость своих шаров.
А если серьезно, то, по информации «Устав.ком», в отношении Степана Лобанова ведется ряд доследственных проверок по статьям Уголовного кодекса. Один из наших источников указывает, что Лобанов имеет отношение к финансовым махинациям, которые привели к реальному ущербу бизнес-интересов группы компаний УГМК. По сути, значительная доля бизнеса Лобанова основана на том, что часть полученных им средств была вынута из кармана руководства компании.
Службе безопасности УГМК следует проявить внимание к этому замечательному персонажу, и тогда в скором времени можно будет узнать, настолько ли правдива характеристика Лобанова, которую он дает сам себе на допросах.
Деятельность Степана Лобанова, и его поведение с подчиненными и контрагентами отчасти соответствует описанию достаточного типичного персонажа для современной России. Стоит отметить, что многие из тех, кто регулярно сталкивается с управляющими компаниями, которые представляет Лобанов, обращают внимание на уникальное хамство и непроходимую грубость сотрудников.
Справка Ystav.com:
Жлоб — наиболее распространенный в этой стране подвид неприятного человека, повзрослевший гопник. В русском языке под этим часто подразумевают жадного и хамоватого, а вследствие этих факторов, весьма неприятного человека. Имевшие несчастье пообщаться со жлобьем установили, что реакция их на поведение других людей подчиняется несложным правилам. Вот некоторые примеры, своего рода «кодекс чести» жлоба:
Если кто-то вежлив со мной, то он шестерка.
Если кто-то груб со мной, то он хам.
Если кто-то откровенен со мной, то он слабак.
Если кто-то не откровенен со мной, то он мутный тип.
Если кто-то не объясняет мне что-либо, то он против меня.
Если кто-то отвечает на мой вопрос, значит - он слабак.
Если кто-то не отвечает на мой вопрос, значит - он оборзел.
Если кто-то хочет разговаривать со мной, значит - ему не с кем пообщаться.
Если кто-то не хочет разговаривать со мной, значит - он боится.
Если кто-то спрашивает меня о чем-то, значит - он заискивает.
Если кто-то спрашивает не меня о чем-то, значит - он не уважает меня.
Если кто-то предлагает мне что-то, то он шестерка.
Если кто-то предлагает что-то не мне, то он не уважает меня.
Если кто-то со мной согласен, значит - я сильнее.
Если кто-то со мной не согласен, значит - он еще не понял.
Если кто-то мне помогает, то он шестерка.
Если кто-то мне не помогает, то он сволочь.
Культурные признаки жлоба:
Спортивные штаны или брюки от костюма; часто костюм или только пиджак десятилетней давности в комплекте с турецкими трениками Abibas и футболкой Shanel.
Толстая цепочка с «гимнастом» поверх всей одежды (даже если не крещенный и убил несколько человек);
Маленькие поросячьи глазки, лысина или стрижка под ноль, красное лицо (часто отечное, приобретающее от этого «плаксивое» выражение), напоминающее бесформенную пельменину, многочисленные подбородки, золотые зубы. Жлоб, как никто другой, обладает даром брезгливо глядеть на окружающих. Выражение лица, как правило, — презрительное превосходство вкупе с агрессией.
Значительный процент жлобов страдает от ожирения или, как минимум, обладает огромным пузом от (и для) неумеренного потребления пива. Вообще пузо жлоба — это, своего рода, предмет гордости. Считает, что большой живот — визитная карточка любого более-менее успешного мужика, показание сытости, обеспеченности и состоятельности. Имеет мерзкую привычку громко хлопать по нему же.
В жаркую погоду жлоб неистово потеет и оттого воняет. Зачастую ходит с голым торсом в общественных местах, демонстрируя свои телеса. Не считает зазорным прилюдно отливать у всех на виду, аргументируя это тем, что «либо совесть, либо мочевой пузырь».
Летом носит сандалии с воняющими носками, которые стирал неделю тому назад. Многие вообще не стирают, покупают и носят, пока не порвутся.
Вообще, жлоб смердит и потеет всегда — из-за неумеренного употребления пива, жирной, острой и вообще малополезной жратвы, у него проблемы с печенью, почками, и всем желудочно-кишечным трактом. Поэтому жлоб страдает нарушением обмена веществ, и как следствие — тяжелый гнилостный запах, отражающий внутреннее разложение, невозможно замаскировать.
Иногда душится дешевой, купленной в магазине бытовой химии туалетной водой. При этом мыться и пользоваться элементарным дезодорантом или антиперспирантом забывает. Потому резкий запах дешевого одеколона вкупе с потным немытым телом жлоба можно смело приравнять к ходячему оружию массового поражения.
Жлоб везде и всегда «за справедливость», правда, только в его пользу, посему всегда и всеми силами старается везде пролезть без мыла, втереться, надурить и что-нибудь украсть, даже если это ему не нужно, и очень возмущается, если ему этого не позволяют (или если то же самое делает кто-то другой). Своей способностью к одурачиванию и мелкому кидательству гордится, так как считает это признаком смекалки и «умения жить», принцип обмана у жлоба - на вершине ментальных ценностей.
Вообще, идеология жлоба строится на принципе двойных стандартов. «Мне можно нарушать ПДД/парковаться на газоне/шуметь по ночам/ссать в лифте/лезть без очереди/давать взятки гаишникам, а другим — ни в коем случае, да как они, суки, смеют!». Хороший, обстоятельный жлоб, по возможности, старается везде запилить связи, подмазать «нужного человека» — у него есть «свои» менты, гаишники, нотариусы, доктора в поликлинике, продавцы на рынке. Жлоб всегда точно знает, кто где стоял в очереди, где какие часы приема, где распродажи и скидки, как правильнее всего жарить шашлык, а где бензин дешевле, как зовут участкового и как вчера сыграли «Шинник» с «Крыльями Советов».
Жлоб — хозяин жизни, он всегда прав и лучше всех «знает жизнь». Всегда всех учит, как все делать правильно, как надо. Любит выступать в роли «народного судьи», и определяет, кто прав, а кто не прав в данной ситуации, правда, почему-то только в соответствии со своими жлобскими моральными принципами и ценностями.
Традиции для жлоба святы, иначе он просто не будет знать, как жить. Жизненные шаблоны усваиваются им намертво, и малейший отход от них вызывает когнитивный диссонанс.
Жлоб прекрасно разбирается в дорогих автомобилях, часах, собаках бойцовских пород, ножах, пневматическом и травматическом оружии, сигарах, крепких алкогольных напитках. Последнее поколение жлобов также разбирается в телефонах, планшетах, потребительском кредитовании, коттеджном строительстве и т.д. Узнает он про них из разных журналов, телевидения, интернета, но чаще всего сам позволить себе ничего из этого не может. Мечта жлоба — иметь много денег, плевать в потолок собственной коттеджной халупы, жрать пиво литрами, еду килограммами и трахать баб пачками круглые сутки, ничуть не напрягаясь. Домик обязательно иметь в «престижном» районе. Единственный способ заиметь хотя бы часть этих благ — накопить, что часто удается, поскольку жлоб чрезвычайно скуп и бережлив. Так что, даже обладая желаемой суммой, он продолжает одеваться на вещевом рынке (чтобы купить побольше и подешевле).
Музыкальные предпочтения жлоба не сильно отличаются от гопнических. Слушает жлоб современную отечественную эстраду, отдает предпочтение Сердючке, «Бурановским бабушкам», также тащится от группы «Лесоповал», Ваенги, Лепса, а кто постарше — Шуфутинского, Кучина, Круга и «Вороваек». Может также слушать и серьезную мужскую музыку, например, «Любэ» или военно-патриотический ансамбль «Голубые береты». В последнее время многие жлобы зауважали блатной пацанский рэпчик вроде Гуфа, Сявы, Касты, Маваши, 5плюх и прочих Ак47. Велика любовь жлоба к телевизионным шоу типа «Камеди Клаб» и «Наша Раша», жлобы более старшего возраста являются постоянными зрителями «гала-концертов» ко дню милиции или юбилею Петросяна, «Аншлака», а также быдлосериалов.
Эля Алексеева
«Устав.Ком»
Другие публикации
30.01.2025
На рынке соседствующего с Уралом Казахстана сегодня складывается крайне тревожная ситуация, особенно в контексте биржевых торгов с нефтепродуктами, сообщают информированные читатели в редакцию «Компромат-Урал». В то время как цены на топливо продолжают расти без явных оснований, а государственные органы продолжают демонстрировать бездействие, ситуация выходит за рамки простых рыночных колебаний. Явно прослеживается влияние "старого Казахстана" - тех структур и групп, которые продолжают управлять ключевыми секторами экономики, несмотря на обещания реформ и перемен. На фоне этих процессов растет ощущение, что экономика продолжает оставаться в руках ограниченного круга лиц, несмотря на заявления о необходимости преобразований.
Торговля углём, сжиженным газом и другими нефтепродуктами через контролируемую "старой элитой" биржу АО «Евразийская торговая система» вырисовывает картину монополизации, где решения о росте цен принимаются без логики, а прибыль делится между «своими». Биржа, фактически подконтрольная старым элитам, остаётся вне контроля государственных органов, что позволяет ей продолжать действовать в интересах узкого круга. В результате рынок нефтепродуктов становится не только непрозрачным, но и уязвимым для манипуляций. Это также связано с продолжающимся взаимодействием с сомнительными иностранными компаниями, что лишь усугубляет ситуацию.
27.01.2025
«Кошелёк Медведева» Игорь Ханукович Юсуфов и его отпрыск Виталий боятся компромата
Скандально известный долларовый миллиардер Игорь Юсуфов, известный как «кошелёк» семьи Дмитрия Медведева, старательно удаляет из поисковиков Google и «Яндекса» ссылок на сайты, рассказывающие о его связях с бывшим президентом и его имуществе, выяснило издание «Вёрстка».
Сын Игоря Юсуфова Виталий подавал иск к изданиям «Проект» и «Медуза», а также YouTube.
Чтобы удалить ссылки на статьи о себе из «Яндекса» Юсуфов воспользовался законом о «праве на забвение». Теперь при поиске страниц, содержащих имя миллиардера «Яндекс» выдаёт дисклеймер, что «часть результатов поиска скрыта в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ».
Для того, чтобы воспользоваться «правом на забвение» Юсуфов должен был предоставить решение суда, подтверждающее ложность опубликованной информации. Вероятно, таким решением стало постановление по иску от Виталия Юсуфова, сына миллиардера, к изданиям «Проект» и «Медуза», а также YouTube.
В 2023 году Юсуфов-младший требовал от «Проекта» удалить текст о том, как его семья стала держателем тайного бизнеса и активов Медведевых. От YouTube требовалось удалить видео-версию расследования, а от «Медузы» — перепечатку материала. В августе 2023 года суд отказал истцу. Однако, как обнаружила «Вёрстка», в марте этого года суд апелляционной инстанции пересмотрел решение в отношении «Проекта» и обязал издание удалить статью и выпустить опровержение.
21.01.2025
Обхаживая высокие московские кабинеты, сегодня, 21 января 2025 года, губернатор Сверддовской области Евгений Куйвашев пробился-таки к мишустинскому заму по стройке – вице-премьеру Марату Хуснуллину. Согласно официальной версии, Куйвашев вовсе не просился на новую работу, а лишь поведал федеральному боссу «об итогах по строительству жилья и реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2024 году».
О чём Куйвашев мог умолчать в отчёте перед Хуснуллиным? «Как известно, в 2024 году региональное Управление автодорог работало без Вячеслава Данилова, которого ранее арестовали за взятки. И что – достигнуты успехи в борьбе с коррупцией? Взглянуть на цифры предлагает главред ИА «Уралинформбюро» Вадим Дынин, чья точка зрения заинтересовала редакцию «Компромат-Урал».
По данным сайта госзакупок, за 11 месяцев 2024 года Управление заключило контракты на строительство, реконструкцию и капремонт дорог (без учёта работ на мостах) на сумму 12,104 миллиарда рублей. Победители в рамках закупок по ФЗ-44 определялись на электронных конкурсах. Общая экономия бюджетных средств составила 943,7 миллиона рублей (7,8%).