C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Позор! В вотчине олигарха Андрея Козицына инвалид, ветеран Великой Отечественной войны живет в новостройке с плесенью! Чиновники футболят отписками…

12.05.2014
На днях известный олигарх, участник списка богатейших россиян Forbes с личным капиталом в 1,9 млрд долларов США, глава Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын (на фото) получил от президента Владимира Путина орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Господин Козицын считается полновластным хозяином своего родного города Верхняя Пышма: здесь он, по сути, царь и бог, под его полным контролем - городская Дума, администрация, ни одно ключевое назначение в государственные органы в Верхней Пышме невозможно без негласных консультаций с лоббистами из УГМК. На фоне этого благолепия «вертикали успеха» обозревателям портала «Компромат-Урал» удалось обнаружить, прямо говоря, совсем постыдную историю. В вотчине Козицына престарелая женщина, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид теперь живет в новой квартире, стены которой разъедает плесень. Особую скандальность ситуации придает тот факт, что строительством дома занимался не какой-нибудь недобросовестный девелопер-частник, а та самая «социально-ориентированная» администрация города, полностью подконтрольная УГМК. Так что пока президент Путин требует повсеместной заботы о ветеранах, чиновники на местах нагло бездействуют, а ветераны становятся жертвами их халатности и коррупции.
НАЧАЛЬНИК УКС ОТКРЫТО ЗАЯВИЛА: ДОМ ПОСТРОЕН ИЗ СТАРОГО ГНИЛОГО КИРПИЧА!
«В ноябре 2011 года в г. Верхняя Пышма был сдан 95-квартирный жилой дом по улице Ленина, 101а. Новоселье в нем отметили 11 семей из аварийного жилого фонда, 10 квартир достались сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Остальные квартиры на условиях долевого участия получили верхнепышминцы – работники бюджетной сферы.
Строительство велось, насколько известно, за счет местного и областного бюджетов, а контроль за качеством строительства осуществляла администрация городского округа Верхняя Пышма.
В декабре 2011 года, я, Андреева Золфия Шайхлисламовна, являясь медсестрой Верхнепышминской городской больницы и дольщицей строительства, переехала со своей семьей, в том числе Султановой Шансибаной, ветераном Великой Отечественной войны, инвалидом 1 группы, в квартиру № 94 указанного дома.
В январе 2012 года у нас в доме стали проявляться дефекты строительства: в углах зала образуется плесень, стена в прихожей, сочетающаяся с квартирой № 93, периодически мокнет (т.к. по признанию начальника УКСа Шамсутдиновой В.Н., не положен утеплитель между кирпичной кладкой и металлической балкой), не качественно сделаны вентиляционные шахты (из вентиляции выгребали строительный мусор), из-за неправильной конструкции канализационного стока уже требуется ремонт в туалетной и ванной комнате.
Наша квартира загромождена пристенной мебелью, которую поставить к стене невозможно из-за плесени и сырости на стенах и в углах. Моя мама, ветеран Великой Отечественной войны, уже дважды падала, запинаясь.
Прошу оказать воздействие на должностных лиц администрации Корякина В.М. и Шамсутдинову В.Н., обязать их заставить застройщика устранить дефекты жилого дома, ведь заказчиком строительство, насколько известно, выступали они – администрация ГО Верхняя Пышма. Разобраться, почему дом был построен с такими нарушениями, куда тогда ушли деньги, заложенные на строительство. У нас уже нет сил жить в таких условиях в квартирах, которые мы купили за немалые для нас деньги!!
Четыре раза приходила комиссия в составе Шамсутдиновой В.Н. (бывшего начальника управления капстроительства мэрии, сейчас эту должность занимает Никита Шпак – прим. «Компромат-Урал»), Ошуркова Д.М. (главного инженера ООО «Уралевростиль»), Волковой С.В. (ведущего инженера УКСа), Муллагалиева М.М. (прораба). Каждый раз ведут себя так, как будто впервые это видят!!! При комиссии присутствовали соседи.
Результатов нет. Глава администрации Корякин В.М. не принимает мер – одни отписки, которые копятся у меня. От Шамсутдиновой В.Н. никаких действий. По телефону она сказала, что мы ее «достали» со своими проблемами, но в этом нашей вины нет!! Она сама призналась при очередной комиссии, «что дом построен из гнилого старого кирпича» (и все это при свидетелях – соседях из квартир №№ 91, 92, 89, 84). Среди этих «строителей» и муж госпожи Шамсутдиновой! Очень прошу нам помочь.
Андреева З.Ш., от имени жителей дома»


Другие публикации
27.03.2025
Не Генсом единым. Кто кормится с государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ
В 2023-2024 годах в регионах Уральского федерального округа организовано регулярное рапортование в аппарат Правительства РФ о состоянии данных в ГИС ЖКХ, размещаемых участниками отрасли. Источники, изученные редакцией «Компромат-Урал», сообщают, что регулярная отчётность выглядит красиво, но к реальности, как любое очковтирательство, не имеет почти никакого отношения: проценты "заполнения" данных в ГИС ЖКХ не отражают ни достоверность этих данных, ни полезность их для граждан или организаций, задействованных в управлении комплексом ЖКХ.
За последние два года не появилось ни регулярного поступления информации о начислениях и оплатах за ЖКУ, ни интеграции с региональными расчётно-кассовыми центрами или ставшей обязательной для всех системы метрологической поверки ФГИС АРШИН, ни стабильных и достоверных данных ресурсоснабжающих организаций, ни даже информации из полностью оцифрованной программы капитального ремонта.
25.03.2025
Кому не угодили прокурор Нижневартовска Ерёменко, бизнес-тесть Азябин и компаньон-олигарх Семёнов
Еременко Александр Васильевич в 2023 году назначен прокурором города Нижневартовска. Свою службу он начал в органах внутренних дел с должности простого участкового в 1999 году после окончания Тюменского нефтегазового университета по специализации техника и технология нефтегазового дела.
Как пишет издание «Рукриминал», по роду своей службы и деловых качеств наш герой дослужился от участкового, собиравшего с ларьков дань, до заместителя начальника оперативно розыскной части по налоговым преступлениям УМВД России по ХМАО-Югре, который курировал самый лакомый и денежный кусок нашей страны.
В период службы в 2003 году формально окончил Тюменский государственный университет по специализации «государственное и муниципальное управление» по специальности «юрист-менеджер».
17.03.2025
Гигантские схематозы клана Карликановых
Источники, на которых обратили внимание читатели проекта «Компромат-Урал», сообщают интересные подробности коммерческой деятельности скандально известного в челябинской тусовке клана Карликановых, который возглавляет 73-летний Юрий Карликанов. Он уже несколько десятков лет депутатствует в заксобрании Челябинской области, из которых последние 16 лет занимает кресло ещё и вице-спикера этой «парламентской» синекуры.
Как стало известно редакции «Компромат-Урал», Юлия Карликанова (Александрова) – дочь вице-спикера челябинского областного заксо и первого заместителя председателя комитета по бюджету и налогам, олигарха Юрия Карликанова – и связанная с её семьёй компания «Капиталинвестстрой» обязаны возместить почти 500 млн рублей кредитору обанкротившегося «Регионснабсбыта».
По решению суда взыскание обращено на 100% уставного капитала «Региональной рудной компании», принадлежащей Карликановым. Истцом в деле выступил бизнесмен Николай Никольский, который в суде доказал два эпизода вывода средств из «Регионснабсбыта». Первый эпизод связан с векселем на 250 млн рублей, деньги от которого не поступили в конкурсную массу, а второй касается перевода бизнеса по добыче камня на коммерческую структуру, подконтрольную семье депутата.