C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
На нечеловеческую жестокость жалуются в Москву! Полиция отпустила с миром Фарита Минязева, замучившего собаку в собственном капкане

17.07.2017
В редакцию «Компромат-Урал» обратились жители города Красноуфимск Свердловской области. Они стали очевидцами жуткой истории об умерщвлении искалеченной собаки, которая была любимицей всей округи. События происходили 17 июня 2017 года на улице Стахановцев, 19. Перед смертью животное несколько часов мучилось в капкане, специально установленном местным жителем Фаритом Минязевым. Издевательство над псом вызвало широкий общественный резонанс. Петиция с требованием «наказать живодера Минязева Фарита по статье 245 УК РФ», адресованная главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву, на сайте народных голосований Change.org к данному моменту уже собрала свыше трех тысяч (!) подписей, что крайне много для провинциального сюжета и свидетельствует о высокой активности гражданского общества. (Поддержать петицию против живодерства можно ЗДЕСЬ).
Особое негодование в социальных медиа вызвала позиция должностных лиц государственных органов, причастных к живодерскому скандалу. Так, после многочасовых страданий собаки полицейский из ППС местного отдела МВД Денис Шатров вызвал представителя ветеринарной службы. Но не чтобы освободить несчастное животное и отправить на лечение, а чтобы намертво усыпить уколом, сообщает обозреватель проекта «Компромат-Урал». Формальные отписки участковой полиции Юлии Малофеевой (проводила доследственную проверку) о том, что иначе было нельзя, т.к. раненная собака к себе якобы никого не подпускала, - не выдерживают никакой критики и не вызывают доверия. Абсурдно: животное в капкане «никого к себе не подпускает» и не дает себя освободить, но при этом позволяет сделать смертельный укол – «подходите, пожалуйста». Очень похоже на вранье!
Капитан полиции Юлия Малофеева не увидела состава преступления в действиях Фарита Минязева (КУСП 6788 от 17 июня 2017 года) по ст. 245 УК РФ (жесткое обращение с животными). В отказном постановлении (копия имеется в редакции «Компромат-Урал») Юлия Александровна пишет, что «собака представляла опасность для окружающих». Однако многочисленные отзывы жителей говорят об обратном. Более того, имеются фото того, как «опасный» пес благополучно играет и ласкается с детьми.
Но полиция предпочла не собирать эти данные, чтобы не возиться с уголовным делом и тем самым выгородить Минязева. Участковая Малофеева больше поверила ему, злоумышленнику, которого собака якобы несколько дней не выпускала из дома, поэтому он «вынужденно» поставил капкан. И опять же, фактические обстоятельства опровергают эти выдумки. Даже справка о том, что Фарит Минязев обращался в больницу после укуса собаки, пойманной им в капкан (якобы пытался ее вызволить), выглядит неубедительно. 17 июня его якобы укусили, но почему-то к врачу собакомучитель обратился только 19 числа. Наверное, понял, что ему грозит разбирательство с правоохранительными органами и надо подкрепиться нужной бумажкой?
И совсем цинично в отказном постановлении капитана МВД Юлии Малофеевой от 27 июня указывается, что в действиях зоосадиста Фарита Минязева могут усматриваться признаки преступления по другой, 167-й, статье УК: умышленное уничтожение чужого имущества. Но и тут незадача - дело возбудить никак нельзя: если квалифицировать бесчеловечные деяния Минязева по этой норме, то они «являются малозначительными и не представляют большой общественной опасности». Конечно, какая опасность? Подумаешь, среди бела дня на городской улице Стахановцев (по сути, в общественном месте) собака мучается и скулит в предусмотрительно расставленном капкане. Пустяки!
![]() |
![]() |
Из-за бездушия и формализма на местах скандал дошел до Москвы, констатируют аналитики редакции «Компромат-Урал». Возмущенная общественность взывает не только к министру внутренних дел Колокольцеву и сотрудникам его ведомства в Красноуфимске (начальник межмуниципального отдела МВД – полковник Николай Колчанов) и Екатеринбурге (руководитель регионального главка – генерал-лейтенант Михаил Бородин). Важна позиция надзирающего за Красноуфимском прокурора Ивана Дегтярева и его начальства в лице прокурора области Сергея Охлопкова.
![]() |
Николай Колчанов |
Отдельные претензии – в адрес Красноуфимской ветеринарной станции и ее руководителя Александра Юдина. Кто персонально из его подчиненных умертвлял собаку уколом вместо оказания необходимой медицинской помощи? Редакция издания «Компромат-Урал» публично ходатайствует о проведении тщательной проверки перед директором департамента ветеринарии Свердловской области Евгением Трушкиным, которого на данную должность в позапрошлом году назначил губернатор Евгений Куйвашев.
Ниже мы размещаем материалы, вышедшие в других медиа в связи с вопиющим красноуфимским скандалом.
Корреспонденты портала «Компромат-Урал» будут следить за развитием событий и принимают новые сообщения на редакционный адрес: ural.kompromat@gmail.com
Ольга Смолина
«Компромат-Урал»
***
НАКАЗАТЬ ЖИВОДЕРА МИНЯЗЕВА ФАРИТА ПО СТАТЬЕ 245 УК РФ
В городе и в его окрестностях в последнее время участились случаи жесткого обращения с животными. Сначала в поле нашли несколько расстрелянных собак, потом практически в этом же месте обнаружились мешки с покалеченными псами и кошками. К сожалению, в обоих случая правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела...
А недавно красноуфимцы сообщили об еще одном вопиющем случае.
Пес Рыжик, он же Лев, сильно смахивающий на овчарку, был любимцем семьи Булата Шаяхметова. Добродушная, по словам местных жителей, собака, умная и спокойная нравилась практически всем.
Однако 17 июня с Рыжиком случилась беда. Пользователи социальной сети «Подслушано Красноуфимск» сообщили, что пес попался в капкан на углу улиц Железнодорожников и Стахановцев.
***
И СНОВА О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖЕСТОКОСТИ. 18+
20.06.2017
…
Очевидцы объяснили, что капкан был расположен в остове легкового автомобиля, который стоит около дома. Разжать его было крайне сложно, к тому же неизвестно, как бы повела себя раненая собака. А хозяин капкана наотрез отказался отпускать пса. Люди позвонили в Единую дежурную диспетчерскую службу, сообщили участковому. Соседи говорят, что это уже не первый случай жесткого обращения с животными со стороны хозяина капкана.
Когда, чуть позже, на место прибыли очередные желающие освободить пса, они застали собаку уже неживой.
А в комментариях в сообщении про собаку начали задавать резонные вопросы: что было бы, если бы в капкан, расположенный около дома попала не собака, а ребенок?
Сын хозяев дома, поставивших капкан, сообщил, что, якобы, капкан был установлен на самом деле во дворе. Собака попала в него именно там. И вместе с капканом хозяин дома выволок собаку на улицу. А потом ее усыпили МЧСники.
Мы позвонили в ФГКУ «73 ПЧ ФПС по Свердловской области», однако ее руководитель Андрей Фрицко сообщил, что его сотрудники на подобный вызов не выезжали, так как с подобными случаями вообще не работают.
Кто же умертвил несчастную собаку? Выяснилось, что заявку на освобождение пса люди передали в ЕДДС примерно в 10.30. А вот исполнитель приехал лишь около 17.00. Собаки на месте уже не было. Исполнитель выяснил, что участковый вместе с ветврачом выехали на место раньше. Собака была усыплена. Чуть позже ее забрал хозяин.
Мы обратились на ветстанцию. Специалист, которая выезжала на место, пояснила:
— Мне сообщили, что собака бесхозная. Когда я прибыла на место, хозяина собаки там не было. Я усыпила пса. Вроде бы, он даже успел кого-то покусать.
— Была ли собака жизнеспособна?
— Это не имеет значения, ведь хозяина не было на месте. Такие вещи без хозяина не решаются.
А хозяин Рыжика не знал, что с питомцем приключилась беда. Он говорит:
— Это была моя собака по кличке Рыжик. Я ее потерял и увидел это сообщение в обед, когда приехал с работы. Мы звали его Рыжик, к нам она пришел сам, такой большой. Я давал 2 раза объявление о находке собаки, но никто не отозвался, и вот почти три года он с нами. Пес добрый, его любили дети и соседи, многие подкармливали и сейчас горюют. В прошлом году Рыжик спас мою дочь. Она была одна дома, когда залез к нам человек во двор и начал стучать в дверь, крича, что убьет всех. А собака накинулась на него, он убежал, а потом полиция его задержала.
Собаку сразу похоронил у себя в огороде.
Я вчера написал заявление в полицию. Но мне там сказали, что дело закроют. Люди хотят подписи собирать, чтоб написать в прокуратуру в Екатеринбурге. Обращаются очень много с поддержкой. Звонил сегодня в сообщество защиты животных, но там не стали разговаривать и сказали, что перезвонят. В полиции просили, чтоб я подал иск о возмещении ущерба после 28 числа. Спасибо за помощь. Дочка 2 день ревет, собака была умная и ухоженная. Никогда и никого не кусала. Отпускал гулять в ночь, потому что во дворе по нужде никогда не ходил.
Что же по данному поводу думает полиция? Мы обратились в МО МВД «Красноуфимский». Нам дали такой комментарий:
— Заявление о данном случае зарегистрировано. Сейчас идет проверка по правомерности использования капкана. Мы обязательно оповестим вас о ее результатах.
Будем надеяться, что полиция примет все меры для того, чтобы наказать виновных.
Татьяна Идолова
«КСК66»
***
…в соцсетях появилось душещипательное сообщение. На улице Железнодорожников 15 сидит собака в капкане. Город Красноуфимск. Мужик поймал и издевается над ней. Собака сидит с ночи. Нельзя так издеваться над чужими собаками. Он своих двух собак бил лопатами и повесил. Живодер! Как стало известно нашему сайту, сообщение об этой собаке поступило в ЕДДС еще утром. диспетчер сообщили, что на место происшествия выезжали полиция и ветврач, который должен был сделать собаке обезболивающий укол. Но все печально! Как сообщила нам подписчица нашей группы Светлана, ее муж, после прочтения этой новости, съездил на эту улицу. Собака умерла, не успели спасти. Он сам раздвинул капкан, чтоб животное оттуда достать. Видимо, все службы с помощью опоздали. Спасти животное не удалось. Будем надеяться, что полиция примет меры, по словам соседей, этот житель постоянно издевается над животными.


Другие публикации
10.02.2025
В последние дни в СМИ обсуждается скандальный приговор, вынесенный бывшему следователю Следственного комитета РФ Артёму Фазлетдинову за фабрикацию уголовного дела. Этот персонаж известен аудитории проекта «Компромат-Урал», в разное время наша редакция опубликовала несколько эксклюзивных материалов о господине Фазлетдинове.
30 января 2025 года в Белорецком межрайонном суде Башкирии под председательством судьи Анны Трофимовой вынесен приговор экс-заместителю руководителя Белорецкого межрайонного следственного отдела и адвокату Кировского районного филиала БРКА Артёму Фазлетдинову. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 286 и частью 3 статьи 159 во взаимосвязи со статьей 30 УК РФ.
Согласно приговору, Фазлетдинову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено занимать должности в органах власти и правоохранительных органах, а также он лишён звания капитана юстиции. В момент провозглашения приговора он взят под стражу.
Предыстория уголовного дела против Фазлетдинова началась 2 мая 2023 года, когда Следственным управлением СКР по Башкортостану было возбуждено уголовное дело. Фазлетдинов проходил службу в СКР с 2014 по 2021 годы. 8 февраля 2018 года, находясь в здании Белорецкого межрайонного следственного отдела, он составил и зарегистрировал подложный рапорт о якобы преступных действиях Рамиса Даньянова, руководствуясь личной неприязнью. В этом документе тогдашний следователь Фазлетдинов указал заведомо ложные сведения о том, что Даньянов, находясь в Белорецком межрайонном следственном отделе, оскорбил его нецензурными выражениями.
4.02.2025
Недавно Александр Дюков, известный своей скандальной репутацией и являющийся председателем правления госкомпании "Газпром нефть", был вновь переизбран президентом Российского футбольного союза (РФС).
Это произошло в третий раз, причем Дюков был единственным кандидатом на этих «выборах».
В этом нет ничего удивительного, особенно учитывая громкий скандал с его приятелем Сергеем Анохиным, который попал в СИЗО за дела со взятками. Напомним также, что еще два года назад Анохин работал в РФС, а Дюков входит в исполнительный комитет РФС с 2014 года, то есть эти двое тесно взаимосвязаны.
Хочется напомнить, что БК "Фонбет" – генеральный спонсор РФС. И вполне возможно, что Анохин, который уже начал давать показания следователям, может вырыть большую "яму" и для якобы непотопляемого Дюкова, который так горячо мечтает занять место Алексея Миллера в Газпроме.
Но и Александр Дюков вдруг заговорил: он "раскрыл" некие обстоятельства задержания Анохина.
"Задержание генерального директора букмекерской компании "Фонбет" Сергея Анохина не касается его деятельности во время нахождения на посту вице-президента Российского футбольного союза (РФС)", - заявил Дюков на пресс-конференции. - Больше информации нет, ведётся следствие. Давайте дождёмся его результатов".
Но, напомним, Сергей Анохин являлся вице-президентом и членом исполкома РФС с 2016 по 2022 гг., также работал в ФК "Химки", ФК "Строгино" и Федерации футбола Москвы.
Получается, многие годы Анохин и Дюков могли тесно пересекаться по футбольным делам и «решать вопросы»?
Почему же сегодня Дюков так стремительно уходит "в кусты"?
По всей видимости, Дюкову есть что скрывать?
30.01.2025
На рынке соседствующего с Уралом Казахстана сегодня складывается крайне тревожная ситуация, особенно в контексте биржевых торгов с нефтепродуктами, сообщают информированные читатели в редакцию «Компромат-Урал». В то время как цены на топливо продолжают расти без явных оснований, а государственные органы продолжают демонстрировать бездействие, ситуация выходит за рамки простых рыночных колебаний. Явно прослеживается влияние "старого Казахстана" - тех структур и групп, которые продолжают управлять ключевыми секторами экономики, несмотря на обещания реформ и перемен. На фоне этих процессов растет ощущение, что экономика продолжает оставаться в руках ограниченного круга лиц, несмотря на заявления о необходимости преобразований.
Торговля углём, сжиженным газом и другими нефтепродуктами через контролируемую "старой элитой" биржу АО «Евразийская торговая система» вырисовывает картину монополизации, где решения о росте цен принимаются без логики, а прибыль делится между «своими». Биржа, фактически подконтрольная старым элитам, остаётся вне контроля государственных органов, что позволяет ей продолжать действовать в интересах узкого круга. В результате рынок нефтепродуктов становится не только непрозрачным, но и уязвимым для манипуляций. Это также связано с продолжающимся взаимодействием с сомнительными иностранными компаниями, что лишь усугубляет ситуацию.