C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
«Власти помогают с жильем украинцам, а мы сами - как беженцы на родной земле»! На Урале появился «свой Коломойский»? Ссылки на ДОКУМЕНТЫ
![«Власти помогают с жильем украинцам, а мы сами - как беженцы на родной земле»! На Урале появился «свой Коломойский»? Ссылки на ДОКУМЕНТЫ](https://www.kompromatural.ru/getimg/234/173/crop/files/core/2043_image.jpg)
24.07.2014
В одном из крупнейших городов Челябинской области – Магнитогорске – продолжаются социальные потрясения вокруг проблемного завода ОАО «Металлургмаш». В редакцию портала «Компромат-Урал» на днях поступили материалы о намерении администрации предприятия, которую контролирует бизнесмен Дмитрий Черкасов (на фото, его называют магнитогорским Коломойским), освободить заводское общежитие от всех проживающих здесь 79 жильцов, среди которых 20 детей. По замыслу менеджмента, они должны остаться без крыши над головой сразу после 15 сентября – политически значимого дня выборов и.о. губернатора Бориса Дубровского. Скандал уже дошел до Кремля, кроме того, возмущенные граждане просят помощи у главы исполкома Общероссийского народного фронта «За Россию!» Алексея Анисимова, секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова и ведущего телепрограммы «Человек и Закон» Алексея Пиманова. «Компромат-Урал» публикует открытое письмо со ссылками на документы.
«Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
Исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Дубровскому Борису Александровичу
Уважаемые Владимир Владимирович и Борис Александрович!
Обращаются к Вам жители заводского общежития ОАО «Металлургмаш» по адресу: Челябинская область, город Магнитогорск, улица Бориса Ручьева, дом 13, корпус 1.
Все мы раньше работали на Металлургмаше, потом когда завод стал банкротом, работали у разных арендаторов, которые арендовали цеха и оборудование, последний был Ремгорметмаш.
Два года назад челябинский олигарх Черкасов выгнал нас с работы, присвоил себе всю нашу уже готовую продукцию, тем самым оставив нас без зарплаты.
Месяц назад получили от него уведомление о том, что нас всех будут выселять из наших комнат.
Почти все мы здесь живем более 20 лет, здесь родились и росли наши дети, всю свою жизнь мы отдали заводу, который был одним из крупнейших в городе, другого жилья у нас никогда не было.
Последние 10 лет мы сами делали ремонты, как могли, содержали свое жилье, так как жилье ведомственное городские власти ничем нам не помогали. Завод-банкрот тоже не выделял денег на социальную сферу, только арендатор Ремгорметмаш один раз осенью 2011 года провел за свой счет капитальный ремонт инженерных сетей и коммуникаций и подготовку к отопительному сезону.
А сейчас новый хозяин нашего жилья Черкасов предлагает нам же его выкупить за 7000 рублей за метр, хотя всем известно, что Черкасов выкупил все здание за 1,5 миллиона рублей, получается 500 рублей за 1 метр.
Почему жадность Черкасова не знает границ. Отобрал зарплату, выгнал с работы, а теперь хочет на нас заработать 20 миллионов рублей, а в противном случае выгнать нас всех с детьми на холод.
Мы все понимаем и видим к чему привел беспредел олигархов и чиновников на Украине, люди вынуждены бросать все, украинцы покидают свое жилье и бегут от войны. Наше государство помогает братскому нам народу, предоставляя жилье, работу и питание. Мы им сочувствуем и полностью поддерживаем это.
Слава Богу, у нас не стреляют и не рвутся снаряды, тогда почему Черкасов и местные чиновники вынуждают нас быть беженцами у себя же на родной земле.
Может вся наша вина в том, что большинство проживающих в общежитии - это представители татаро-башкирского населения, и местным властям не до наших проблем, а для Черкасова мы не люди, но ведь мы полноправные граждане России.
Кто защитит наши интересы, кто нам поможет?
В феврале этого года мы уже писали Вам по тяжелой ситуации на заводе и по долгам по зарплате, но получили из Москвы и Челябинска совершенно две одинаковые отписки.
Мы также в июне обращались к местным чиновникам: администрацию города Роспотребнадзор, нашим депутатам, но никакого результата нет.
Черкасов нам 15 сентября отключит электричество, воду и обещал уже прислать крепких парней. Как Черкасов это делает, мы уже видели, когда нас всех выкинули с завода.
Наши семьи доведены до отчаяния, жить нам негде; куда идти учиться детям 1 сентября, неизвестно.
Единственный проверенный вариант жилья для нас как бездомных – это, наверное, палаточный лагерь.
Черкасов настолько уверен в своей безнаказанности, что решил выкинуть на улицу семьи с детьми именно в день выборов нашего губернатора.
В январе после смены власти в Челябинской области у нас появилась надежда, что теперь заводы заработают, проблемы каждого рабочего человека будут главными и ключевыми в работе власти.
Деятельность зарвавшегося местного олигарха Черкасова ставит это под сомнение, государство сначала за копейки продало ему наше жилье, созданное нашим же трудом, а теперь помогает ему выкинуть наши семьи вместе с детьми на улицу.
У нашего государства есть много других важных проблем, которые необходимо решать быстро – наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, а также вопросы беженцев с Украины, но почему государство настолько бессильно перед каким-то местным князьком - олигархом Черкасовым и его покровителями чиновниками.
Просим Вас вмешаться в ситуацию и не позволить Черкасову выгнать наши семьи на улицу, тем самым добить наш коллектив, над которым он измывается уже последние 8 лет.
С уважением жители общежития».
![](img/but1_comm.gif)
![](img/but2_comm.jpg)
Другие публикации
4.02.2025
Недавно Александр Дюков, известный своей скандальной репутацией и являющийся председателем правления госкомпании "Газпром нефть", был вновь переизбран президентом Российского футбольного союза (РФС).
Это произошло в третий раз, причем Дюков был единственным кандидатом на этих «выборах».
В этом нет ничего удивительного, особенно учитывая громкий скандал с его приятелем Сергеем Анохиным, который попал в СИЗО за дела со взятками. Напомним также, что еще два года назад Анохин работал в РФС, а Дюков входит в исполнительный комитет РФС с 2014 года, то есть эти двое тесно взаимосвязаны.
Хочется напомнить, что БК "Фонбет" – генеральный спонсор РФС. И вполне возможно, что Анохин, который уже начал давать показания следователям, может вырыть большую "яму" и для якобы непотопляемого Дюкова, который так горячо мечтает занять место Алексея Миллера в Газпроме.
Но и Александр Дюков вдруг заговорил: он "раскрыл" некие обстоятельства задержания Анохина.
"Задержание генерального директора букмекерской компании "Фонбет" Сергея Анохина не касается его деятельности во время нахождения на посту вице-президента Российского футбольного союза (РФС)", - заявил Дюков на пресс-конференции. - Больше информации нет, ведётся следствие. Давайте дождёмся его результатов".
Но, напомним, Сергей Анохин являлся вице-президентом и членом исполкома РФС с 2016 по 2022 гг., также работал в ФК "Химки", ФК "Строгино" и Федерации футбола Москвы.
Получается, многие годы Анохин и Дюков могли тесно пересекаться по футбольным делам и «решать вопросы»?
Почему же сегодня Дюков так стремительно уходит "в кусты"?
По всей видимости, Дюкову есть что скрывать?
30.01.2025
На рынке соседствующего с Уралом Казахстана сегодня складывается крайне тревожная ситуация, особенно в контексте биржевых торгов с нефтепродуктами, сообщают информированные читатели в редакцию «Компромат-Урал». В то время как цены на топливо продолжают расти без явных оснований, а государственные органы продолжают демонстрировать бездействие, ситуация выходит за рамки простых рыночных колебаний. Явно прослеживается влияние "старого Казахстана" - тех структур и групп, которые продолжают управлять ключевыми секторами экономики, несмотря на обещания реформ и перемен. На фоне этих процессов растет ощущение, что экономика продолжает оставаться в руках ограниченного круга лиц, несмотря на заявления о необходимости преобразований.
Торговля углём, сжиженным газом и другими нефтепродуктами через контролируемую "старой элитой" биржу АО «Евразийская торговая система» вырисовывает картину монополизации, где решения о росте цен принимаются без логики, а прибыль делится между «своими». Биржа, фактически подконтрольная старым элитам, остаётся вне контроля государственных органов, что позволяет ей продолжать действовать в интересах узкого круга. В результате рынок нефтепродуктов становится не только непрозрачным, но и уязвимым для манипуляций. Это также связано с продолжающимся взаимодействием с сомнительными иностранными компаниями, что лишь усугубляет ситуацию.
27.01.2025
«Кошелёк Медведева» Игорь Ханукович Юсуфов и его отпрыск Виталий боятся компромата
Скандально известный долларовый миллиардер Игорь Юсуфов, известный как «кошелёк» семьи Дмитрия Медведева, старательно удаляет из поисковиков Google и «Яндекса» ссылок на сайты, рассказывающие о его связях с бывшим президентом и его имуществе, выяснило издание «Вёрстка».
Сын Игоря Юсуфова Виталий подавал иск к изданиям «Проект» и «Медуза», а также YouTube.
Чтобы удалить ссылки на статьи о себе из «Яндекса» Юсуфов воспользовался законом о «праве на забвение». Теперь при поиске страниц, содержащих имя миллиардера «Яндекс» выдаёт дисклеймер, что «часть результатов поиска скрыта в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ».
Для того, чтобы воспользоваться «правом на забвение» Юсуфов должен был предоставить решение суда, подтверждающее ложность опубликованной информации. Вероятно, таким решением стало постановление по иску от Виталия Юсуфова, сына миллиардера, к изданиям «Проект» и «Медуза», а также YouTube.
В 2023 году Юсуфов-младший требовал от «Проекта» удалить текст о том, как его семья стала держателем тайного бизнеса и активов Медведевых. От YouTube требовалось удалить видео-версию расследования, а от «Медузы» — перепечатку материала. В августе 2023 года суд отказал истцу. Однако, как обнаружила «Вёрстка», в марте этого года суд апелляционной инстанции пересмотрел решение в отношении «Проекта» и обязал издание удалить статью и выпустить опровержение.