C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
О чём не знает Путин? Мишустин Михаил Владимирович, «шантаж, угрозы и обман» в Федеральной налоговой службе

11.09.2019
В редакцию «Компромат-Урал» поступило письмо от предпринимателя из Челябинска (автор просит пока не оглашать его имя). Он находится в затяжном конфликте с местными налоговиками. ИП испытывает на себе все методы фискалов, которые в цивилизованных странах, с развитой и устойчивой правовой системой возмущённо назвали бы откровенным государственным рэкетом. Не будешь увеличивать налоговые отчисления, сколько скажем мы, господа из ФНС, - получишь букет неприятностей. Проведём сначала у тебя налоговую проверку, потом пойдём по твоим постоянным контрагентам и им доходчиво объясним, что их проблемы с ФНС возникли из-за тебя, голубчик… Нам по барабану, что формально ты ничего не нарушаешь: захотим – будешь нарушителем. Вот такая в России реальность против пропагандистской картинки об экономическом «вставании с колен» и величии нашего инвестиционного климата.
Сложно не вспомнить мудрость о том, что рыба гниёт с головы, и не поинтересоваться, а чем, там, «наверху», живёт многолетний руководитель ФНС Михаил Мишустин. Медиа сообщают, что он увлекается приятельскими отношениями с ресторатором Аркадием Новиковым. «Надо полагать, Novikov Group Аркадия Новикова, которая, по мнению блогосферы, стала единственным и внеконкурентным поставщиком Кремля, снова не будет испытывать проблем с конкурентами, - вероятно, благодаря выгодным знакомствам предпринимателя и высокому покровительству, среди которых злые языки числят руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина. Стоит отдать должное Аркадию Новикову, который умеет заводить полезные знакомства», - отмечается в публикациях.
«Блогеры ресурса The Confuzor, отмечая, что глава ФНС Михаил Мишустин еще в июне 2010 года вошел в тройку самых богатых чиновников страны (личный доход вместе с женой - 96,5 млн., а с тех пор его состояние значительно увеличилось - каждый год Мишустин якобы зарабатывал еще по 18-30 млн.), - сообщают: один из бизнесов семьи Мишустина оказался связан с Аркадием Новиковым. Это якобы ресторан «Недальний восток» (ООО «НИКОЛИЯ») на Тверской, учредители заведения - Новиков Аркадий Анатольевич (50%), Стенина Наталия Владимировна (25%) и Удодов Александр Евгеньевич (25%)… Удодов - большой друг Михаила Мишустина, а история жизни Александра Удодова достойна отдельного рассказа - за его плечами сплетники видят немало схем по уходу от налогов. Блогеры пишут, что Мишустин и Удодов познакомились в 2002 году, когда мошенническая схема в сфере возврата НДС из бюджета гремела по всей стране и заинтересованные люди «говорили, что любой вопрос к Мишустину надо задавать через Удодова».
Знает ли Владимир Путин, заявляющий о прозрачности и справедливости нашей налоговой системы, о том, как реально функционирует фабрика по «выбиванию» денег с предпринимателей? Ведь, судя по мониторингу ситуации в стране, «дикий рэкет» ФНС, описанный в письме в редакцию «Компромат-Урал», распространяется повсеместно. «Налоговики впервые рассказали, что беззаконно выбивают деньги с бизнесменов. По тону чувствуется страх и безысходность. Открытое письмо инспекторов пришло в редакцию нижегородской газеты «Ленинская смена». Сотрудники инспекции жалуются на руководство управления Виктора Большакова, который заставляет подчиненных нарушать закон.
С инспекторов требуют вымогать деньги у предпринимателей.
Собираем всю негативную информацию об организации, вызываем руководителя в инспекцию, и начинается шантаж. Прямо как в «Золотом телёнке». Единственная разница – требуют дополнительных налогов, кроме тех, которые уже уплачены.
Инспекторов научили грозить сливом грязной информации в банки, клиентам, заказчикам, в полицию для возбуждения уголовного дела. Они как коллекторы обрывают телефон директора и главбуха обрабатываемого предприятия, чтобы напомнить о неизбежных проблемах.
Многие люди наши звонки записывают на диктофоны, а это уже может сработать персонально против нас, но никто не защитит в трудную минуту.
Начальники районных инспекций находятся в прямой зависимости от Большакова В.А. и даже сами активно участвуют в таком шантаже. Людям вдалбливают в мозги мысль, что любой предприниматель должен ФНС, а если бизнесмен отказывается, то необходимо его заставить любыми способами.
Если инспектор не согласен нарушать закон, ему указывают на дверь. Но все запуганы, ведь бизнесмены могут заявить на инспектора в прокуратуру или следственный комитет.
Если мы ничего не путаем, выходит, что ФНС крышует ОПГ, члены которой получают ежемесячную зарплату и премии, если достаточно «выгрызли» денег у предпринимателей.
Открытое письмо помимо газеты было отправлено губернатору области Никитину, и самому Мишустину. Люди спросили чиновников, неужели всех устраивает такой государственный шантаж? И мы тоже интересуемся», - подчёркивает сетевое издание «Клерк».
Для объективности редакция «Компромат-Урал» цитирует текст письма по первоисточнику:
«Нас наше руководство (в инспекциях) заставляет практически вымогать деньги у предпринимателей. В прямом смысле! Собираем всю негативную информацию об организации, вызываем руководителя в инспекцию, и начинается шантаж. Прямо как в «Золотом теленке». Единственная разница – требуют дополнительных налогов, кроме тех, которые уже уплачены.
Мы вынуждены угрожать налоговыми проверками, говорим, что обязательно сообщим о темных делах в банки, клиентам, заказчикам, в полицию для возбуждения уголовного дела и т.д. Затем мы обязаны регулярно звонить директору или гл. бухгалтеру предприятия и напоминать о неизбежных проблемах. Многие люди наши звонки записывают на диктофоны, а это уже может сработать персонально против нас, но никто не защитит в трудную минуту.
Мы хотим достойно работать, а не вымогать деньги у предприятий. Начальники районных инспекций находятся в прямой зависимости от Большакова В.А. и даже сами активно участвуют в таком шантаже. Мы должны искренне верить, что любой предприниматель нам должен, а если он отказывается, то необходимо его заставить любыми способами.
Про права и обязанности предпринимателей и налоговых органов здесь даже никто не вспоминает: либо работай, либо уходи.
Никого не интересует, что будет с теми инспекторами, на которых пожалуются в прокуратуру или СК за такие активные действия. А у нас семьи. Но Большаков В.А. про это, видимо, забыл, а только требует вымогать и вымогать дальше!
В настоящее время профессия налоговика уже перестала быть авторитетной и уважаемой, нас просто ненавидят. Уволиться смерти подобно, т.к. никто сейчас не возьмет на работу бывшего налоговика.
Заявить о своем недовольстве открыто на работе опасно, поэтому мы сообща (нас пять человек, пока анонимно) решились написать в «Ленинскую смену», губернатору Г.С. Никитину, в ФНС России М.В. Мишустину. Неужели всех устраивает такой государственный шантаж? Нас посадили практически на прямую финансовую зависимость от дополнительно полученных денег. Премия зависит именно от того, сколько ты сможешь «выгрызть» денег у предпринимателя путем шантажа, угроз, обмана и т.д.», - сообщают авторы открытого письма.
Продолжение следует…
Знаете о злоупотреблениях и наглости сотрудников фискальных органов? Не будьте равнодушными, сообщайте: kompromat-ural@protonmail.com
Обзор Ольги Смолиной
«Компромат-Урал»
Контекст:
«Мишун Димона не слаще». Мишустин Михаил Владимирович сядет в кресло премьер-министра?
Мишустин Михаил Владимирович, его биография и нерадивые подчинённые в ФНС. ВИДЕО
О чём главный налоговик Михаил Мишустин мог умолчать на аудиенции у Владимира Путина?
VIP-чиновник Михаил Владимирович Мишустин и уголовные дела о коррупции в его ведомстве
Мишустин Михаил Владимирович подсел на минералку и разгневал Кремль?


Другие публикации
7.04.2025
Куй, уходи и сиди! Что стоит за вбросами об уголовном деле экс-главы Свердловской области
Вскоре после недавней отставки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева появились данные, что этот «птенец гнезда Собянина» стал фигурантом уголовного дела о преступлении коррупционной направленности. За главой региона начали уходить и его ближайшие соратники. Эксперты, с позицией которых ознакомилась редакция «Компромат-Урал», сходятся на том, что в одном из важнейших для обеспечения фронта регионе могут быть серьёзные проблемы с ВПК, которые вскрылись совсем недавно благодаря случаю. Выяснилось, что подобная ситуацию - не первая. Что на самом деле происходит в Свердловской области. Дело Куйвашева - политическое или уголовное?
Слухи о грядущей отставке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева начали расходиться по медиа ещё в феврале. Инсайдеры утверждали, что связано это с проведённым аудитом на военно-промышленных предприятиях, где выявлены якобы некие проблемы. А инициатором проверки выступил назначенный 2 октября 2024 года путинским полпредом в УрФО Артём Жога.
27.03.2025
Не Генсом единым. Кто кормится с государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ
В 2023-2024 годах в регионах Уральского федерального округа организовано регулярное рапортование в аппарат Правительства РФ о состоянии данных в ГИС ЖКХ, размещаемых участниками отрасли. Источники, изученные редакцией «Компромат-Урал», сообщают, что регулярная отчётность выглядит красиво, но к реальности, как любое очковтирательство, не имеет почти никакого отношения: проценты "заполнения" данных в ГИС ЖКХ не отражают ни достоверность этих данных, ни полезность их для граждан или организаций, задействованных в управлении комплексом ЖКХ.
За последние два года не появилось ни регулярного поступления информации о начислениях и оплатах за ЖКУ, ни интеграции с региональными расчётно-кассовыми центрами или ставшей обязательной для всех системы метрологической поверки ФГИС АРШИН, ни стабильных и достоверных данных ресурсоснабжающих организаций, ни даже информации из полностью оцифрованной программы капитального ремонта.
25.03.2025
Кому не угодили прокурор Нижневартовска Ерёменко, бизнес-тесть Азябин и компаньон-олигарх Семёнов
Еременко Александр Васильевич в 2023 году назначен прокурором города Нижневартовска. Свою службу он начал в органах внутренних дел с должности простого участкового в 1999 году после окончания Тюменского нефтегазового университета по специализации техника и технология нефтегазового дела.
Как пишет издание «Рукриминал», по роду своей службы и деловых качеств наш герой дослужился от участкового, собиравшего с ларьков дань, до заместителя начальника оперативно розыскной части по налоговым преступлениям УМВД России по ХМАО-Югре, который курировал самый лакомый и денежный кусок нашей страны.
В период службы в 2003 году формально окончил Тюменский государственный университет по специализации «государственное и муниципальное управление» по специальности «юрист-менеджер».