C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Крик души в редакцию «Компромат-Урал»: «Моего брата подставили за то, что отказался платить оборотням в погонах!» ВИДЕО

3.06.2014
В редакционную почту портала «Компромат-Урал» поступило письмо жительницы города Первоуральск Свердловской области Екатерины Чибиревой. Она просит предать огласке факты произвола в местных правоохранительных и судебных органах, из-за которых пострадал ее брат Максим Шурухнов (на фото). Он в заочном порядке (впервые в истории Первоуральска!) осужден за хранение наркотиков. Сегодня Шурухнов скрывается от силовиков, но открыто заявляет о фабрикации уголовного дела. Его сестра уже лично ездила в Администрацию Президента РФ Владимира Путина и готовится к новой поездке в Москву. С фактами на руках она пытается доказать, что ее брата хотят жестоко проучить за несогласие платить взятки местным силовикам. Действительно, вопросов в уголовном деле более чем достаточно: начиная с того, что свидетели против Шурухнова – это, в основном, бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов, сами не раз запятнанные коррупционными нарушениями. Поэтому обозреватели сайта «Компромат-Урал» откликнулись на просьбу читательницы.
«Здравствуйте, редакция портала «Компромат-Урал», пишет Вам Чибирева Екатерина Олеговна. Хочу рассказать вам о беспределе в прокуратуре и ОВД г. Первоуральска, а также в Первоуральском городском суде. Моего родного брата Шурухнова Максима Олеговича осудили по ст. 228 ч. 2, но он даже не присутствовал в суде, потому что находится в розыске с 04.07.2011г.
В 2013г. судья Первоуральского городского суда Н.Г. Чистякова вынесла обвинительный приговор: 3 года 6 месяцев строгого режима, без штрафа. В деле имеются серьезные нарушения УК и УПК РФ, но ни судья Чистякова, ни прокурор А.Б. Боднарук не видели ни одного нарушения в деле. 18.04.2011г. моего брата Шурухнова и его пассажира Балетинских задержали сотрудники ГИБДД Скорынин и Жилин, ничего не объяснив, надели им за спиной наручники, запихали в свой служебный автомобиль и повезли в ОВД г. Первоуральска. Скорынин заявил в суде что задержал Шурухнова по просьбе бывшего сотрудника ОВД г. Первоуральска Чибирева.
Во время ареста мой брат воспользовался ст. 51 Конституции РФ, отказавшись свидетельствовать против себя. Но после 2-х дней, проведенных в ИВС г. Первоуральска, его под угрозой физической расправы заставили дать признательные показания. После чего выпустили под подписку о невыезде. Ни на месте задержания, ни во время следственных мероприятий не было проведено досмотра автомобиля, в котором задержали Шурухнова. Также не было проведено личного досмотра пассажира Балетинских, задержанного вместе с Шурухновым. Машину моего брата перегонял бывший сотрудник полиции Д.Л. Миронов, в дальнейшем он проходит понятым по делу. Шурухнов не был доставлен на медицинское освидетельствование, хотя он настаивал на этом, а осудили его за употребление и хранение наркотиков.
Экспертиза, проведенная судебно-медицинским экспертом, датирована годом ранее происходящих событий. Судом не было установлено, где Шурухнов находился 4 часа с момента задержания сотрудниками ГИБДД до момента составления протокола его личного досмотра, во время которого у него были обнаружены наркотики. И что с ним происходило за это время. Не было проведено дактилоскопической экспертизы пакетика, на которой настаивал мой брат... Во время проведения допроса отсутствовал адвокат, на тот момент адвокат находилась на судебном заседании в Первоуральском городском суде. Но прокурор отказался это проверять. Также не было установлено, почему следователь О.В. Кистанов выпустил Шурухнова из под стражи, хотя в то время он был условно досрочно освобожден из колонии. По делу Шурухнова понятым проходит его знакомый А.О. Сова, с которым у него сложились довольно неприязненные отношения и он заинтересован в исходе дела. После задержания Шурухнова его личные вещи (кошелек, документы на авто) были переданы маме Шурухновой Валентине Григорьевне бывшим сотрудником полиции Чибиревым, проходящим свидетелем по делу, а ключи от дома Шурухнова переданы следователем Е.В. Нурмухаметовой, когда она вместе с В.Г. Шурухновой поехала проводить там обыск. Но и этот факт остался без внимания.
В социальных сетях имеются фотографии, на которых в одной компании находятся прокурор Боднарук и некоторые свидетели обвинения, проходящие по уголовному делу Шурухнова. Доказательная база построена со слов свидетелей обвинения, которые являются бывшими и действующими сотрудниками ОВД г. Первоуральска. Некоторые из них уволены по нереабилитирующим статьям. Брат ранее отбывал наказание по статье «мошенничество». Но был освобожден на 2 года раньше по УДО. Стал заниматься бизнесом и отказался делиться с полицией.
Благодаря кому фабриковалось уголовное дело против моего брата? Это очень показательные личности.
Скорынин Ю.В. - уволен из ГИБДД г. Первоуральска 23 октября 2012г., был задержан с наркотиками сотрудниками ФСКН на рабочем месте в служебном автомобиле. Приговорен судом г. Первоуральска по ст. 228 ч. 2 (хранение) к 3 годам условно.
Сова А.О. - уволен из ОВД г. Первоуральска, утратил доверие начальства.(хотел через начальника охраны завода ТИМ вывести продукцию, но начальник охраны сообщил, куда следует). На то время Сова работал в подразделении УБОП г. Первоуральска).
Чибирев А.В. - уволен из ОМОН г. Екатеринбурга по собственному желанию (в отношении Чибирева и 4-х его сослуживцев было возбуждено уголовное дело по ст. «вымогательство»).
Апелляционная жалоба рассматривалась судьей Первоуральска суда Жолудевой, хотя в повестке и по спискам суда жалобу должна рассматривать судья г. Екатеринбурга. Со слов нашего адвоката, судья Чистякова и судья Жолудева являются хорошими подругами. Также нам было отказано в рассмотрении кассационной жалобы судьей Свердловского облсуда Ермаковым. На основании того, что все доказано и рассматривать «нечего».
Мы пишем жалобы и заявления во все инстанции уже 3 года, но приходят только отписки. Все спускают в прокуратуру г. Первоуральска, где все и затихает. Мне лично звонили и угрожали физической расправой, чтобы я перестала ходить в суды и писать жалобы. Угрозы писали на моем автомобиле. 17.04.2014 в передаче «ТАУ 9 с половиной» (Екатеринбург) показывали следователя СК РФ по г. Первоуральску Рожкова, где он незаконно проводил до следственные мероприятия по делу якобы убийцы, и по его ходатайству человека продержали полтора года в СИЗО. Человек оказался невиновен, из него выбили явку с повинной. И, только вдумайтесь, тот же самый следователь СК РФ по Первоуральску Рожков проводил проверку по делу моего брата и заявил мне лично, что всех свидетелей обвинения он хорошо знает и полностью им доверяет.
У меня есть информация, что в ОВД г. Первоуральска и дальше подкидывают наркотики гражданам. Кто не заплатил, как мой брат, тех сажают в тюрьму.
По делу моего брата - это было единственное заседание в Первоуральском городском суде, когда приговор был вынесен заочно! Наш адвокат в суде был удивлен, что по делу проходит столько сотрудников полиции. Наших адвокатов запугивают, и пока мы не подключим СМИ, они ничем ни смогут помочь. 17.01.2014 я была в Администрации Президента в Москве, где мне обещали помочь, но так ничего и не сделали.
Более подробную информацию, а также видео, документы и постановления по уголовному делу могу предоставить в любое время. Заявление моего брата вы можете посмотреть на YouTube по ссылке.
Сколько еще граждан пострадает из-за этих оборотней в погонах?! Местные силовики ничего не хотят проверять, они боятся за свою репутацию и статистику. Как мы можем доверять областной прокуратуре, если ст. советник юстиции Ершов К.Е. пишет мне ответ от 09.04.2013 № 12-641-12 где он ссылается, что заявление в защиту Шурухнова М.О. рассмотрено и оставлено без удовлетворения по основаниям, изложенным в ответе прокурора области от 13.09.2013 № 12-641-12. И так до бесконечности: один раз отписались - больше не обращайтесь...
Я и дальше буду продолжать писать в СМИ и в федеральные органы власти, и скоро я снова поеду в Москву и буду добиваться правды там. У нас вроде правовое государство, а права и законы нарушаются людьми, которые поставлены защищать их. Если возможно, то опубликуйте мое письмо на сайте «Компромат-Урал», может хоть кто-то обратит внимание на нашу беду.
Екатерина Чибирева, г. Первоуральск»
«Компромат-Урал»
Контактные данные Екатерины Чибиревой имеются в редакции интернет-ресурса «Компромат-Урал». Мы готовы предоставить их тем, кто готов оказать посильное содействие в восстановлении справедливости в отношении ее брата.


Другие публикации
7.04.2025
Куй, уходи и сиди! Что стоит за вбросами об уголовном деле экс-главы Свердловской области
Вскоре после недавней отставки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева появились данные, что этот «птенец гнезда Собянина» стал фигурантом уголовного дела о преступлении коррупционной направленности. За главой региона начали уходить и его ближайшие соратники. Эксперты, с позицией которых ознакомилась редакция «Компромат-Урал», сходятся на том, что в одном из важнейших для обеспечения фронта регионе могут быть серьёзные проблемы с ВПК, которые вскрылись совсем недавно благодаря случаю. Выяснилось, что подобная ситуацию - не первая. Что на самом деле происходит в Свердловской области. Дело Куйвашева - политическое или уголовное?
Слухи о грядущей отставке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева начали расходиться по медиа ещё в феврале. Инсайдеры утверждали, что связано это с проведённым аудитом на военно-промышленных предприятиях, где выявлены якобы некие проблемы. А инициатором проверки выступил назначенный 2 октября 2024 года путинским полпредом в УрФО Артём Жога.
27.03.2025
Не Генсом единым. Кто кормится с государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ
В 2023-2024 годах в регионах Уральского федерального округа организовано регулярное рапортование в аппарат Правительства РФ о состоянии данных в ГИС ЖКХ, размещаемых участниками отрасли. Источники, изученные редакцией «Компромат-Урал», сообщают, что регулярная отчётность выглядит красиво, но к реальности, как любое очковтирательство, не имеет почти никакого отношения: проценты "заполнения" данных в ГИС ЖКХ не отражают ни достоверность этих данных, ни полезность их для граждан или организаций, задействованных в управлении комплексом ЖКХ.
За последние два года не появилось ни регулярного поступления информации о начислениях и оплатах за ЖКУ, ни интеграции с региональными расчётно-кассовыми центрами или ставшей обязательной для всех системы метрологической поверки ФГИС АРШИН, ни стабильных и достоверных данных ресурсоснабжающих организаций, ни даже информации из полностью оцифрованной программы капитального ремонта.
25.03.2025
Кому не угодили прокурор Нижневартовска Ерёменко, бизнес-тесть Азябин и компаньон-олигарх Семёнов
Еременко Александр Васильевич в 2023 году назначен прокурором города Нижневартовска. Свою службу он начал в органах внутренних дел с должности простого участкового в 1999 году после окончания Тюменского нефтегазового университета по специализации техника и технология нефтегазового дела.
Как пишет издание «Рукриминал», по роду своей службы и деловых качеств наш герой дослужился от участкового, собиравшего с ларьков дань, до заместителя начальника оперативно розыскной части по налоговым преступлениям УМВД России по ХМАО-Югре, который курировал самый лакомый и денежный кусок нашей страны.
В период службы в 2003 году формально окончил Тюменский государственный университет по специализации «государственное и муниципальное управление» по специальности «юрист-менеджер».