C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
«Лобок-то у Шептия - запачканный!» Уральские единороссы снова вляпались в грязную историю

26.03.2015
В жизни Свердловского регионального отделения «Единой России», которое возглавляет Виктор Шептий (на фото), продолжается черная полоса, отмечает обозреватель портала «Компромат-Урал». Неумение Шептия выстроить работу с кадрами уже обернулось колоссальными имиджевыми потерями для партии Дмитрия Медведева. Региональное отделение постоянно сотрясают многочисленные коррупционные и аморальные скандалы, и не похоже, что Шептий делает из них должные выводы. Скорее наоборот. На днях внимание СМИ вызвала новая нелицеприятная история с одним из подчиненных Шептия. Речь идет о руководителе «Единой России» в Октябрьском районе Екатеринбурга – это коммерсант Владимир Лобок, имеющий весьма специфическую репутацию в «черных списках» работодателей столицы УрФО. Для рядовых однопартийцев и простых горожан, которые не понаслышке знают, кто такой Лобок, - для них дико, как ему вообще могли доверить хоть какой-то руководящий пост в «Единой России». Впрочем, при господине Шептие такие дикости давно превратились в норму. Шептий заинтересован именно в подобных соратниках? Один за другим столь скверные «мелкие» факты создают большой позор для партии…
«ОТКРЫТО ВАМ ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО ВЫ ЛЖЕЦ И ПОДЛЕЦ!»
В свердловском отделении «Единой России» разгорается жуткий скандалище
Межличностные конфликты однопартийцев стали чаще выноситься в публичное русло. Судя по всему, тренд – прерогатива исключительно регионов. К примеру, в Свердловской области моду на всенародное выяснение отношений задала КПРФ – «баттл» в «Фейсбуке» устроили секретарь обкома Ивачев и депутат Альшевских. Однако единороссы и здесь обошли парламентских конкурентов. Так, наиболее обсуждаемой темой в СРО ЕР сегодня стало письмо главы исполкома Октябрьского отделения Екатеринбурга в адрес своего шефа. Послание по-женски эмоционально и, судя по всему, не из тех писем, которые может игнорировать партийное руководство…
Это послание получили все – члены политсовета Октябрьского местного отделения ЕР, контрольно-ревизионной комиссии, секретарь реготделения Виктор Шептий, сотрудники регисполкома и даже журналисты. Автор послания – молодая глава исполнительного комитета Октябрьского отделения ЕР – Екатерина Перевышина. Адресат – ее шеф, секретарь первичной ячейки Владимир Лобок. Как уверила автор послания Екатерина Перевышина, она вначале пыталась решить проблему в частном порядке – встречалась с Шептием, Косинцевым и с Бабушкиной. Но, вероятно, жалобам на Лобока не придавали значения, и глава исполкома Октябрьского отделения пошла ва-банк.
«Владимир Михайлович Лобок, открыто вам заявляю, что Вы лжец и подлец! – начинается послание. – То, как вы ведете игру и деловые отношения, подобно жалким, слабым людям, иногда таких людей называют трУсами! Трусость в том, что вы не можете решить вопрос лично с человеком, вы это делаете втихушку, за спиной. Вы собрали политсовет, не уведомив меня. При том (орфография и пунктуация автора сохранены, – прим. НР), что я являюсь и членом политсовета, и руководителем исполкома!».
![]() |
Лобок, одним словом... Тот самый соратник Виктора Шептия |
Перевышина говорит, что Лобок поднял вопрос о снятии ее кандидатуры, созвал политсовет без ее участия, куда и вынес проблему взаимоотношений с подчиненной. Вкратце она поясняет суть претензий: Лобок платил низкую заработную плату, тогда как реальную работу с людьми, с командой первички и с документами делала она. Дошло до того, что Лобок начал нагружать мощности своего бизнеса (издательско-полиграфический холдинг АМБ) партийными заказами. Эта задача, как утверждает Перевышина, также легла на ее плечи. «…в итоге я имею сейчас, испорченную Вами репутацию, финансовую задолженность перед моим банком, потому что некоторый период я жила в кредит и не могла делать свой бизнес и зарабатывать комфортные для меня деньги... Потому что я занималась развитием вашего бизнеса АМБ и восстановлением работы Октябрьского местного отделения», – пишет женщина.
И указывает – почему бы не поднять вопрос о снятии Лобка с должности и исключении из членов партии «Единая Россия»? Как уже говорилось, письмо направлено большому числу адресатов, включая руководство свердловского реготделения.
«Это не накипело – это все правда. У Лобка финансовый кризис, я была вынуждена работать на него, на его бизнес. Но потом в какой-то момент он решил меня уволить», – объяснила Перевышина. «Лобок боится конкуренции и выгоняет меня с должности. Он собрал за моей спиной политсовет, хотя я тоже член политсовета – т.е. нарушил устав», – говорит она.
Возможно, если бы партийное руководство своевременно вмешалось в ситуацию, то никакого письма с обвинениями не было бы. Перевышина говорит, что этого и хотела изначально. Поэтому лично встречалась с Шептием, Бабушкиной и Косинцевым. Но такие индивидуальные беседы к действиям с их стороны не привели. Вот почему глава исполкома Октябрьского отделения говорит, что теперь полна решимости идти дальше. «Я буду идти до конца – писать в ЦК, в генсовет партии и так далее. Так обстоят реальные дела в партии «Единая Россия», – сокрушается собеседница. Перевышина добавляет, что данная ситуация, вернее, конфликт должен быть рассмотрен политсоветом СРО.
Что касается Владимира Лобка, то он отказался сегодня комментировать письмо, свои отношения с подчиненными и отвечать на другие вопросы. На вопрос, доволен ли он главой исполкома, и какой в отделении психологический климат, г-н Лобок ответил вопросом: «А почему я Вам должен об этом рассказывать и отчитываться?» Услышав, что избиратели «Единой России» имеют право это знать, он парировал: «А я сейчас с вами говорю как гендиректор издательско-полиграфического холдинга». И прекратил на этом телефонный разговор.
Отметим, что секретарем Октябрьского отделения ЕР Екатеринбурга Лобок был избран недавно – в июле прошлого года. За его кандидатуру проголосовали 32 члена местного политсовета из 42-х голосовавших.
Добавим также, что в последние месяцы члены СРО ЕР регулярно попадают в скандалы. Так, видные единороссы то начинают населению советовать «меньше есть» (депутат заксобрания Илья Гаффнер), то становятся фигурантами дел о незаконном найме иностранной рабочей силы, как это было в случае со спикером фракции ЕР в нижнетагильской гордуме Станиславом Бойко. Для него эта история закончилась сложением полномочий. Отличился и член политсовета СРО ЕР, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. Недавно в ходе общения с жителями Асбеста Смирнов употребил нецензурное слово. За что его раскритиковали в отделении ОНФ, а областная администрация вынесла министру выговор.
Александр Родионов
«Новый регион»


Другие публикации
10.02.2025
В последние дни в СМИ обсуждается скандальный приговор, вынесенный бывшему следователю Следственного комитета РФ Артёму Фазлетдинову за фабрикацию уголовного дела. Этот персонаж известен аудитории проекта «Компромат-Урал», в разное время наша редакция опубликовала несколько эксклюзивных материалов о господине Фазлетдинове.
30 января 2025 года в Белорецком межрайонном суде Башкирии под председательством судьи Анны Трофимовой вынесен приговор экс-заместителю руководителя Белорецкого межрайонного следственного отдела и адвокату Кировского районного филиала БРКА Артёму Фазлетдинову. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 286 и частью 3 статьи 159 во взаимосвязи со статьей 30 УК РФ.
Согласно приговору, Фазлетдинову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено занимать должности в органах власти и правоохранительных органах, а также он лишён звания капитана юстиции. В момент провозглашения приговора он взят под стражу.
Предыстория уголовного дела против Фазлетдинова началась 2 мая 2023 года, когда Следственным управлением СКР по Башкортостану было возбуждено уголовное дело. Фазлетдинов проходил службу в СКР с 2014 по 2021 годы. 8 февраля 2018 года, находясь в здании Белорецкого межрайонного следственного отдела, он составил и зарегистрировал подложный рапорт о якобы преступных действиях Рамиса Даньянова, руководствуясь личной неприязнью. В этом документе тогдашний следователь Фазлетдинов указал заведомо ложные сведения о том, что Даньянов, находясь в Белорецком межрайонном следственном отделе, оскорбил его нецензурными выражениями.
4.02.2025
Недавно Александр Дюков, известный своей скандальной репутацией и являющийся председателем правления госкомпании "Газпром нефть", был вновь переизбран президентом Российского футбольного союза (РФС).
Это произошло в третий раз, причем Дюков был единственным кандидатом на этих «выборах».
В этом нет ничего удивительного, особенно учитывая громкий скандал с его приятелем Сергеем Анохиным, который попал в СИЗО за дела со взятками. Напомним также, что еще два года назад Анохин работал в РФС, а Дюков входит в исполнительный комитет РФС с 2014 года, то есть эти двое тесно взаимосвязаны.
Хочется напомнить, что БК "Фонбет" – генеральный спонсор РФС. И вполне возможно, что Анохин, который уже начал давать показания следователям, может вырыть большую "яму" и для якобы непотопляемого Дюкова, который так горячо мечтает занять место Алексея Миллера в Газпроме.
Но и Александр Дюков вдруг заговорил: он "раскрыл" некие обстоятельства задержания Анохина.
"Задержание генерального директора букмекерской компании "Фонбет" Сергея Анохина не касается его деятельности во время нахождения на посту вице-президента Российского футбольного союза (РФС)", - заявил Дюков на пресс-конференции. - Больше информации нет, ведётся следствие. Давайте дождёмся его результатов".
Но, напомним, Сергей Анохин являлся вице-президентом и членом исполкома РФС с 2016 по 2022 гг., также работал в ФК "Химки", ФК "Строгино" и Федерации футбола Москвы.
Получается, многие годы Анохин и Дюков могли тесно пересекаться по футбольным делам и «решать вопросы»?
Почему же сегодня Дюков так стремительно уходит "в кусты"?
По всей видимости, Дюкову есть что скрывать?
30.01.2025
На рынке соседствующего с Уралом Казахстана сегодня складывается крайне тревожная ситуация, особенно в контексте биржевых торгов с нефтепродуктами, сообщают информированные читатели в редакцию «Компромат-Урал». В то время как цены на топливо продолжают расти без явных оснований, а государственные органы продолжают демонстрировать бездействие, ситуация выходит за рамки простых рыночных колебаний. Явно прослеживается влияние "старого Казахстана" - тех структур и групп, которые продолжают управлять ключевыми секторами экономики, несмотря на обещания реформ и перемен. На фоне этих процессов растет ощущение, что экономика продолжает оставаться в руках ограниченного круга лиц, несмотря на заявления о необходимости преобразований.
Торговля углём, сжиженным газом и другими нефтепродуктами через контролируемую "старой элитой" биржу АО «Евразийская торговая система» вырисовывает картину монополизации, где решения о росте цен принимаются без логики, а прибыль делится между «своими». Биржа, фактически подконтрольная старым элитам, остаётся вне контроля государственных органов, что позволяет ей продолжать действовать в интересах узкого круга. В результате рынок нефтепродуктов становится не только непрозрачным, но и уязвимым для манипуляций. Это также связано с продолжающимся взаимодействием с сомнительными иностранными компаниями, что лишь усугубляет ситуацию.