C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Антон Баков – готовый спойлер в избирательной кампании Владимира Путина
30.09.2017
Кампания по выборам президента России 2018 года обрастает новыми карнавальными сценариями. По данным редакции «Компромат-Урал», спойлером в «избирательном переназначении» Владимира Путина желает стать уральский политик-коммерсант, 51-летний Антон Баков. Когда-то он смачно скакал по столам в здании заводоуправления «Уралхиммаш» (в разгар рейдерского захвата предприятия, а тогдашний мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий публично его урезонивал: «Здесь Вам не Тавда и не Салда!»). Последние годы Баков носится по всему земному шару с идеей возродить Российскую Империю во главе с монархом-императором.
Идея, конечно, не нова. Вся дореволюционная Россия сначала тоже всенародно распевала «Боже, царя храни», а закончилось массовое цареобожание печально в 1918 году в подвале Иаптьевского дома на будущей площади Народной мести в Екатеринбурге-Свердловске-Екатеринбурге. Редакция «Компромат-Урал» не сделает открытия, напомнив, что бесславный финал Романовых стал логическим эпилогом истории пошлого кровосмешения и моральной деградации «великого» императорского дома. В артистичной затее Антона Бакова нас интересует совсем другой аспект. Само участие интересного политика с экзотическими взглядами (всякие поклонские и «Христианское государство» уголовника Александра Калинина – это, безусловно, экзоты) в президентской кампании-2018 сделает унылые выборы хоть немного красочнее. Придаст им некоторый символизм: после Бориса Ельцина ярких претендентов с Урала на высшую власть в стране практически не было. Это не какая-нибудь измученная гламуром Ксения Собчак…
Предвыборное предприятие, как и другие креативные задумки Бакова, получится не только красочным, но и материально выгодным. Агитацию можно проводить в обнимку с не обезображенной интеллектом депутатом-клоунессой Натальей Поклонской. Да ещё на деньги какого-нибудь олигарха, советуют политтехнологи портала «Компромат-Урал». Например, православнутого долларового миллиардера, владельца РМК Игоря Алтушкина, готового осушить любой водоём ради возведения очередного культового сооружения РПЦ. А ещё лучше привлечь другого участника рейтинга Forbes, Андрея Козицына, – не будем забывать, что именно он много лет назад первым пафосно смахнул пыль с мифа о царе-страстотерпце и устроил грандиозное монастырское строительство на месте обнаружения предполагаемых останков Н.А. Романова (он же Николай II, он же Кровавый) в урочище Ганина Яма. Да и честь целовать руки Владимира Гундяева гендиректору УГМК выпадает гораздо чаще, нежели его коллеге-миллиардеру из РМК.
***
АНТОН БАКОВ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫДВИНУТ В КАЧЕСТВЕ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ОТ МОНАРХИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
Недавно стали появляться слухи, что Монархическая партия сможет участвовать в президентской кампании и намерена выдвинуть Антона Бакова кандидатом на пост Президента России. Мы сочли необходимым мгновенно договориться о встрече…
Вопрос: Антон, что случилось? Совсем недавно, насколько мне известно, ты и не задумывался о возвращении в активную политическую жизнь России.
Баков: Мы долгое время находились в пассивном ожидании, что, вот, мол, Запад придет, устроит здесь райскую жизнь. Что не надо ни о чем думать, типа волшебник в голубом вертолете прилетит к нам и все наладится…
И этого мы прождали четверть века - никто не прилетел, а мы ждем и ждем. Все бронепоезда уже заржавели на запасных путях!
Ну, мы осмелели, начали высовываться. Начали влезать в их дела, помогать с выборами... То Трампа поддержим, то Марин Ле Пен, то каких-то альтернативных немцев. Но, складывается впечатление, что это какой-то бессистемный хаос. Белый шум.
Т.е. раньше у нас была плохая идеология - но она была! Мы, хотя бы, были экспортерами коммунизма. Сейчас коммунизм уже не продашь, - все стали умнее и прагматичнее. Даже в развивающихся странах мы с таким товаром не совершим ни одной сделки. Тем более, что развивающиеся страны бедны, как церковные мыши - что ж мы опять должны им бесплатно помогать?
Встает вопрос - почему же мы всюду лезем, не предлагая никакого конкурентноспособного продукта? В общем-то, лезть надо, надо защищать национальные интересы. Но с чем мы приходим? Не понятно. Нет идеологического продукта - причем, ни для внешнего, ни для внутреннего рынка.
Я лично считаю, что поддерживать эти различные националистические разрозненные движения, разбросанные по политической карте мира - это мартышкин труд, манки бизнес. Например, наши попытки внести хаос в Европе в период нынешних выборов, поддержка Ле Пен и тому подобных персонажей, лишь помогла истеблишменту сплотиться вокруг Меркель и Макрона – и они вышли из этого кризиса на еще более сильных позициях.
Вопрос: Что ты предлагаешь поменять?
Баков: Очевидно, что надо идти, все-таки, с какой-то позитивной повесткой. Это раз. И, второе - эта повестка должна быть интернациональная и универсальная, иначе мы опять все завалим!
Тогда, наши русские голоса, типа Спутника и Раша Тудиян (от редакции: Антон Баков сыронизировал над тем, что русский пропагандистский канал Russia Today возглавляет Маргарита Симоньян) будут и дальше тратить деньги наших налогоплательщиков, российского госбюджета на рекламу чуждых и неприятных нам маргиналов.
Я считаю, что есть только один позитивный, органичный и традиционный продукт для России – это монархия.
Что продавала наша страна до 1917 года? Россия продавала Империю!
Она была жандармом Европы, она была хранителем тех самых консервативных христианских традиций, которые сейчас у нас в такой моде. Где только не побывали суворовские и прочие экспедиционные корпуса. От Польши до Франции Романовы занимали, как раз ту нишу, на которую сейчас тщетно претендуют Марин Ле Пен и «Альтернатива для Германии».
Сегодня, благодаря Романовым, мы должны и можем сплотить все консервативные традиционные силы в Европе и во всем развитом мире, там, где обитает так называемый «золотой миллиард».
Вопрос: Почему монархическая идея поможет именно России?
Баков: Потому что у нас есть уникальное преимущество - у нас есть династия Романовых, которая является единственным правопреемником общеевропейской, Римской империи.
Посмотрите, с чего все началось - от Рима к Византии, далее в Москву, она же Третий Рим... Это и есть та самая неоспоримая преемственность. Поэтому, наша монархия не является чисто российской - нет, это слишком узко. Наша монархия - универсалистская, абсолютная и международная.
И в становлении Российской Монархии есть не только наши внутренние смыслы, там есть еще больше европейских смыслов. А ведь на Западе сейчас дела с символами и идеологией совсем зашли в тупик, и мы зачастую видим даже не просто закат, а самую настоящую агонию Европы.
Рассуждая о Российской империи, мы часто пытаемся найти там, в глубине веков, объяснение нашим нынешним неурядицам. А ведь в прошлом было бы неплохо поискать те удивительные источники успехов и достижений, которые позволили нам создать самую большую страну в мире, прямо скажем, не в самых лучших климатических и экономических условиях.
Поэтому у нас есть все возможности выстроить монархический интернационал отсюда, из России! Консервативный монархический интернационал для всей Европы, для всего цивилизованного мира.
Вопрос: А в чем заинтересованность остального мира в восстановлении монархии?
Баков: Будет восстановлена двуполярность мира. Америка будет экспортировать свою либеральную демократию, которая, кстати, является далеко не идеальным продуктом. Ведь не секрет, что люди голосуют за одно, а получают совсем другое...
Мы выдвинем не менее респектабельную, проверенную временем, идею универсалистской монархии и империи. При, естественно, достаточной автономии всех членов империи.
Вот так мы и получим тот реальный биполярный мир, о котором давно мечтаем, но до которого четверть века никак не можем допрыгнуть.
Вопрос: Что конкретно надо сделать, есть план действий?
Баков: Есть не только план, мы уже предпринимаем конкретные шаги. Еще в 2013 году - в год 400-летия дома Романовых - мы обратились к Владимиру Владимировичу Путину с письмом от законного престолонаследника Николая Кирилловича, Принца Лейнингенского.
В письме мы описали обоснование права наследника на престол и просили выделить один из нежилых кварталов Екатеринбурга для создания города-государства Императорский Престол, по аналогии со Святым Престолом в квартале Ватикан в Риме.
Не хотите дать в Екатеринбурге – давайте, я сам выделю землю в пригороде под строительство этого квартала! Например, в Логиново есть отличное место.
Это будет подконтрольная России территория. Во всяком случае, более подконтрольная, чем, если мы создадим такой город за пределами Российской Федерации. Где-нибудь в Кирибати или на Барбуде.
В письме Государь высказал готовность вступить в СНГ, что явно повысит статус этой организации, которая пока страдает от нежелания ее членов показывать зависимость от Москвы.
Вопрос: Какова цель создания подобного города-государства?
Баков: Мы создадим символический центр, не имеющий ни атомных ракет, ни армии, ни финансовых институтов, мы не будем брякать оружием. Но это будет центр, вокруг которого можно будет что-то отстраивать. Как в России, так и на территории бывшего СССР и в Европе.
Вопрос: Это и есть программа, с которой ты идешь на президентские выборы 2018 года?
Баков: Я иду на выборы для того, чтобы быть услышанным и довести до максимального количества россиян свою идею. Мы выступаем за создание - желательно в Екатеринбурге, возле условных царских могилок, возле места расстрела - города-государства Императорский Престол, такого символического центра.
И, второе, мы выступаем за создание монархического интернационала, который позволит значительно повысить статус России в цивилизованном мире. Тем более, что вопрос защиты интересов нашего государства за рубежом никто не собирается снимать. Вот такая идея!
Вопрос: Т.е., ты не хочешь стать президентом?
Баков: Ну, я же понимаю, что, во-первых, это нереально. Во-вторых, странно будет выглядеть желание монархиста стать демократическим избранным президентом... Нет, я хочу получить поддержку у какого-то, желательно ощутимого, количества россиян моим идеям и воплотить их в жизнь. Ну и в случае, если моя идея будет поддержана, в начале 2018 года мы готовы собрать в Европе конгресс для объединения тамошних разрозненных консервативных сил в пан-европейское имперское движение.
Александр Устинов
«Руполит»
Другие публикации
26.11.2024
Гильварг подчищает хвосты. «Русский хром» продавали фейковыми сделками, тайком от ФНС и ФАС?
Предприятия группы MidUral и близкие им юрлица столкнулись с исками на крупные суммы после сделок, направленных на избавление от кредитной нагрузки «Русского хрома 1915» перед продажей его акций группе «Полипласт». Выкупавшие долги юрлица субъекты неожиданно заявили претензии к «Ключевскому заводу ферросплавов», «Ключевской обогатительной фабрике» и «Уралинвестпромстрою». Представители последнего с необходимостью возврата средств не соглашаются, указывая на «притворность собственных сделок», использованных для дальнейших манипуляций по очищению от долгов «Русского хрома 1915» перед «Россельхозбанком».
Представители адвокатского сообщества указывают как на налоговые последствия, в результате которых «Уралинвестпромстрой» мог сэкономить на НДС, так и вероятный сценарий по обходу согласований с ФАС продажи акций первоуральского завода. В группе MidUral при этом, судя по всему, ведут ревизию сделок, связанных с выкупом займов предприятий от иных банков с участием покупателей активов ИП Евлоева и «ЭМА Инвест», за которыми в результате оказались закреплены права требования на десятки миллионов долларов.
Близкие к скандально известному коммерсанту Сергею Гильваргу юрлица обратились в Арбитражный суд Свердловской области с требованием изменить итоги ряда сделок, заключённых в связи с продажей акций АО «Русский хром 1915» (ныне переименовано в АО «Хромпик») компаниям группы «Полипласт».
25.11.2024
Мельников и Попелюх подсели на проблемные активы. «Юридический» распил в госкорпорации АСВ
В период, когда госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов», АСВ, руководил Юрий Исаев, в 2019-2020 годах в официальном медиаполе указывалось, что эта структура полностью откажется от услуг привлечённых юридических фирм, и единственный вариант взаимодействия с АСВ будет возможен на условия судебного финансирования.
В реальности АСВ первоначально практически отказалось от услуг привлечённых организаций практически по всем ликвидируемым банкам, кроме тех, за продолжение работы с которыми проголосовал комитет кредиторов.
Суть оптимизации задумывалась так: АСВ отказывается от взаимодействия со сторонними юркомпаниями, так как им приходится выплачивать постоянную абонентскую плату плюс вознаграждение от взысканных сумм, вместо этого нанимает юристов в штат по трудовому договору и существенно экономит деньги.
Однако источники, оказавшиеся в поле зрения редакции «Компромат-Урал», сообщают, что замглавы АСВ Александр Попелюх (в октябре 2024 года задержан сотрудниками ФСБ и арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве) вместе с гендиректором АСВ Андреем Мельниковым нашли выход из ситуации, когда формально Агентство действительно отказалось от номинации "Привлеченные фирмы", придумав номинацию "Услуги по возврату проблемных активов".
В данную категорию вошли всего шесть фирм, у которых, по информации с их сайтов, единственный крупный контрагент - АСВ: Вектор Права, Юрэнергоконсалт, Джи Ар Лигал, Асгард, МЮЗКА.
15.11.2024
У Куйвашева свербит Ирбит? Государственный молокозавод уводят из казны «по явно заниженной цене»
Находящийся в региональной госсобственности Ирбитский молочный завод продолжают приватизировать «по кусочкам» на фоне серьёзного кризиса в отрасли. Свердловская область откажется ещё от 25% акций госпредприятия.
В последние недели в России активно обсуждается феноменальный рост цен на сливочное масло. Чтобы как-то снизить градус напряжения, этот продукт стали завозить уже из Объединённых Арабских Эмиратов. На фоне очевидного кризиса в молочной отрасли особо неожиданным выглядит решение руководства Свердловской области продать 25% акций АО «Ирбитский молочный завод». В результате государство накануне столетия предприятия утратит статус мажоритарного акционера, а оставшиеся акции с большой долей вероятности могут быть проданы в ближайшем будущем. О том, что происходит с Ирбитским молочным заводом и отраслью в целом, журналистам рассказал бывший руководитель молокозавода Сергей Суетин.