C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
VIP-сутенеры Кочкаев и Сундырев обслуживали политиков и бизнесменов Прикамья
![VIP-сутенеры Кочкаев и Сундырев обслуживали политиков и бизнесменов Прикамья](https://www.kompromatural.ru/getimg/234/173/crop/files/core/849_image.jpg)
17.06.2013
На минувшей неделе поставлена точка в громком секс-скандале Пермского края, сообщает обозреватель портала «Компромат-Урал». В Перми вынесен приговор двум поставщикам элитных проституток Константину Кочкаеву и Дмитрию Сундыреву. «У них были о-о-очень серьезные клиенты», - признают в полиции. Но в резонансной «уголовке» нет потерпевших: все девушки добровольно становились товаром для плотских утех состоятельных «папиков».
- Я работала моделью, познакомилась с Костей и его другом Димой, которые предложили мне бесплатно научиться танцевать стриптиз, - рассказывала следователям одна из «подчиненных» Кочкаева. - А потом уговорили встречаться с мужчинами за деньги - для интима. Я подумала и... согласилась.
На минувшей неделе за организацию занятия проституцией Константина Кочкаева и Дмитрия Сундырева осудили. Следователи нашли более двадцати девушек, в том числе троих несовершеннолетних, которых эта парочка продавала мужчинам. Потерпевших в этом деле нет - все девицы становились путанами исключительно по доброй воле.
Напомним: этот громкий секс-скандал разгорелся в октябре прошлого года. Тогда краевая полиция сообщила, что задержала двух мужчин, которые под видом модельного агентства организовали… элитный бордель.
С информацией оперативники были осторожны. Объяснили только, что стоимость секс-услуг здесь варьировалась от 10 до 20 тысяч рублей за одну ночь… А очень серьезный полицейский в телефонном разговоре с нами, как показалось, улыбнулся: «Там были о-о-очень серьезные клиенты».
Продали девушку оперативнику
Свой бизнес предприимчивые молодые люди начали еще в 2009 году. В то время Кочкаев был директором модельного агентства «Престиж» (сейчас оно не работает), позднее открыл клуб Golden Club.
- Это был самый дорогой и престижный клуб Перми. Вход - только по картам, и только для уважаемых людей - бизнесменов, представителей госслужбы, - хвастался Кочкаев еще в октябре. Тогда он долго и откровенно рассказывал нам про свою деятельность и искренне недоумевал, с какой вдруг радости его обвиняют в сутенерстве.
По словам Константина, он никакой не сутенер, а пермский Петя Листерман - знакомит красивых девушек с состоятельными мужчинами.
- В мой адрес звучат абсурдные обвинения, следствие заблуждается, - утверждал оскандалившийся бизнесмен. - Я известная фигура в городе, желанный гость в любом клубе. Я работал с доброй половиной сотки богатых и влиятельных людей в Перми. Я знаю всех красивых девушек - моделей, топовых, тусующихся. Я их друг с другом знакомлю, получаю за это благодарность - деньги и подарок, а получится у них что-нибудь или нет, - не знаю, к оказанию секс-услуг девушек я никогда не склонял.
Каким образом полиция вышла на этот бордель, не раскрывается - оперативная информация. У Кочкаева на этот счет такая версия:
- Когда Golden Club закрылся, я начал строить новый клуб. Но мне не дают это делать, пытаются такими методами задушить все на корню.
Следователи «вели» Кочкаева и его друга несколько месяцев. Прослушивали телефон, следили за их встречами, устанавливали личности девчонок, клиентов.
Дважды провели так называемую контрольную закупку, когда в роли клиента выступил... оперативник. 2 октября прошлого года деньги за предстоящие утехи он отдал Сундыреву, а когда тот в ресторане передавал их Кочкаеву - задержали обоих.
Возбудили уголовное дело, молодых людей продержали двое суток, а потом отпустили под подписку. За несколько месяцев следователи раскрутили всю их преступную схему.
Хочешь интима - «уволь танцовщицу»
Первыми девушками по вызову стали подчиненные Кочкаева из модельного агентства и стриптизклуба. В меню Golden Club была весьма пикантная услуга - «уволь танцовщицу». Клиент платит за понравившуюся девушку 15 тысяч рублей, увольняет и забирает себе. Хочет - пьет с ней чай за столиком, хочет - увозит на ночь домой.
- На такое соглашались многие танцовщицы, потому что в месяц можно было заработать от 20 до 70 тысяч рублей, - откровенничает одна из девушек. - Неплохие деньги можно было получить буквально за час - два работы. Все зависело от сексуальных возможностей клиента...
Потом бизнес стал расширяться. В обязанности Сундырева - как зама Кочкаева - входил поиск легкодоступных красоток в соцсетях, на сайтах знакомств, вечеринках в клубах. Если девушка соглашалась подзаработать, ее фото вносили в специальный каталог, который показывали клиентам. Никого не смущало, что как минимум три девушки были несовершеннолетними — две 1994 года рождения, одна - 95-го.
Когда мужчина делал свой выбор, девушке звонил Кочкаев и давал четкие указания - как одеться, какой сделать макияж, прическу и как вести себя с мужчиной.
На заказы сутенеры всегда возили путан сами. Кочкаев - на своей Audi, Сундырев - на Mersedes. Хотя были случаи, когда девчонок увозили за город и даже в другой регион на несколько дней.
В одном из престижных клубов Перми у молодых людей была своя «випка» - отдельное ложе, где они отдыхали с длинноногими красотками и искали новых. Последние, завладев телефончиком Кочкаева, периодически звонили и сами изъявляли желание подзаработать при случае.
Четкой цены за услуги девушек - эскорт или секс - не было. Кто как договорится. В среднем клиенты платили от 10 до 30 тысяч рублей за ночь. Половину забирали себе сутенеры.
Мы называли Костю папулей
На страничке Кочкаева в соцсетях «в друзьях» у него более трех тысяч человек - большинство обалденные красотки. И десятки фоток - Константин в компании девчонок отдыхает на яхте, в ресторане. Здесь он на показе мод, здесь - на вечернике в компании звезд.
Молодой человек и правда был очень популярен. Однако следователи откровенно хохотали, когда услышали, что Кочкаев зовет себя пермским Листерманом.
- У него была огромная база клиентов, - говорят оперативники. - И громких фамилий там - каждая третья. Руководители самых крупных предприятий Перми, известные бизнесмены, чиновники, преступные лидеры, представители шоу-бизнеса и просто очень богатые люди.
- Я познакомилась с Кочкаевым в ночном клубе и знала, кто он такой. Он никогда не заставлял девушек делать то, что они не хотят, - оправдывает обвиняемого еще одна свидетельница по громкому делу. - Его все любят, между собой мы называем его папуля или папик.
На допросах Кочкаев воспользовался правом не свидетельствовать против себя и отказался давать показания. В деле есть только показания Сундырева.
- Мы с Константином дружили и вместе работали в клубе, - рассказывал Дмитрий. - Никакой проституции не было. Мы действительно просто знакомили девчонок с обеспеченными людьми, которые могли стать их спонсорами. Предоставляли ли девочки сексуальные услуги, - про это мне неизвестно.
Вину признали в полном объеме
По статье «Организация занятия проституцией» Сундыреву и Кочкаеву грозило до пяти лет тюрьмы. Кроме этого, при задержании в кармане Константина обнаружили пакетик с четырьмя таблетками МДМА - это производное от амфетамина и привлекли к уголовной ответственности по статье «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств».
Впоследствии оба написали явку с повинной, полностью признали свою вину и раскаялись.
- Я больше не буду этим заниматься и начну жизнь с чистого листа, - сказал на суде Кочкаев.
Выглядел при этом он очень виноватым и прятал от судьи глаза. Оба попросили рассмотреть их дело в особом порядке - без судебного следствия.
- Суд учел раскаяние подсудимых и признание вины, также - в качестве смягчающих обстоятельств - учли, что у Кочкаева есть малолетний ребенок, отец - инвалид и отсутствие судимости, - сообщили в прокуратуре Ленинского района.
В итоге суд приговорил Кочкаева к четырем годам условно, Сундырева - к трем годам условно. Обоих лишили права заниматься деятельностью, связанной с предоставлением услуг модельного и кадрового агентства.
Мы пытались дозвониться до осужденных. Однако телефон Кочкаева молчал, а Сундырев в соцсетях ответил нам, что комментировать ситуацию не будет, поскольку журналисты и так уже достаточно все обсудили.
Кстати, оба сейчас трудоустроены официально. Кочкаев работает в общественной организации, его приятель - в ООО.
Вероника Рангулова
«Комсомольская правда»
![](img/but1_comm.gif)
![](img/but2_comm.jpg)
Другие публикации
4.02.2025
Недавно Александр Дюков, известный своей скандальной репутацией и являющийся председателем правления госкомпании "Газпром нефть", был вновь переизбран президентом Российского футбольного союза (РФС).
Это произошло в третий раз, причем Дюков был единственным кандидатом на этих «выборах».
В этом нет ничего удивительного, особенно учитывая громкий скандал с его приятелем Сергеем Анохиным, который попал в СИЗО за дела со взятками. Напомним также, что еще два года назад Анохин работал в РФС, а Дюков входит в исполнительный комитет РФС с 2014 года, то есть эти двое тесно взаимосвязаны.
Хочется напомнить, что БК "Фонбет" – генеральный спонсор РФС. И вполне возможно, что Анохин, который уже начал давать показания следователям, может вырыть большую "яму" и для якобы непотопляемого Дюкова, который так горячо мечтает занять место Алексея Миллера в Газпроме.
Но и Александр Дюков вдруг заговорил: он "раскрыл" некие обстоятельства задержания Анохина.
"Задержание генерального директора букмекерской компании "Фонбет" Сергея Анохина не касается его деятельности во время нахождения на посту вице-президента Российского футбольного союза (РФС)", - заявил Дюков на пресс-конференции. - Больше информации нет, ведётся следствие. Давайте дождёмся его результатов".
Но, напомним, Сергей Анохин являлся вице-президентом и членом исполкома РФС с 2016 по 2022 гг., также работал в ФК "Химки", ФК "Строгино" и Федерации футбола Москвы.
Получается, многие годы Анохин и Дюков могли тесно пересекаться по футбольным делам и «решать вопросы»?
Почему же сегодня Дюков так стремительно уходит "в кусты"?
По всей видимости, Дюкову есть что скрывать?
30.01.2025
На рынке соседствующего с Уралом Казахстана сегодня складывается крайне тревожная ситуация, особенно в контексте биржевых торгов с нефтепродуктами, сообщают информированные читатели в редакцию «Компромат-Урал». В то время как цены на топливо продолжают расти без явных оснований, а государственные органы продолжают демонстрировать бездействие, ситуация выходит за рамки простых рыночных колебаний. Явно прослеживается влияние "старого Казахстана" - тех структур и групп, которые продолжают управлять ключевыми секторами экономики, несмотря на обещания реформ и перемен. На фоне этих процессов растет ощущение, что экономика продолжает оставаться в руках ограниченного круга лиц, несмотря на заявления о необходимости преобразований.
Торговля углём, сжиженным газом и другими нефтепродуктами через контролируемую "старой элитой" биржу АО «Евразийская торговая система» вырисовывает картину монополизации, где решения о росте цен принимаются без логики, а прибыль делится между «своими». Биржа, фактически подконтрольная старым элитам, остаётся вне контроля государственных органов, что позволяет ей продолжать действовать в интересах узкого круга. В результате рынок нефтепродуктов становится не только непрозрачным, но и уязвимым для манипуляций. Это также связано с продолжающимся взаимодействием с сомнительными иностранными компаниями, что лишь усугубляет ситуацию.
27.01.2025
«Кошелёк Медведева» Игорь Ханукович Юсуфов и его отпрыск Виталий боятся компромата
Скандально известный долларовый миллиардер Игорь Юсуфов, известный как «кошелёк» семьи Дмитрия Медведева, старательно удаляет из поисковиков Google и «Яндекса» ссылок на сайты, рассказывающие о его связях с бывшим президентом и его имуществе, выяснило издание «Вёрстка».
Сын Игоря Юсуфова Виталий подавал иск к изданиям «Проект» и «Медуза», а также YouTube.
Чтобы удалить ссылки на статьи о себе из «Яндекса» Юсуфов воспользовался законом о «праве на забвение». Теперь при поиске страниц, содержащих имя миллиардера «Яндекс» выдаёт дисклеймер, что «часть результатов поиска скрыта в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ».
Для того, чтобы воспользоваться «правом на забвение» Юсуфов должен был предоставить решение суда, подтверждающее ложность опубликованной информации. Вероятно, таким решением стало постановление по иску от Виталия Юсуфова, сына миллиардера, к изданиям «Проект» и «Медуза», а также YouTube.
В 2023 году Юсуфов-младший требовал от «Проекта» удалить текст о том, как его семья стала держателем тайного бизнеса и активов Медведевых. От YouTube требовалось удалить видео-версию расследования, а от «Медузы» — перепечатку материала. В августе 2023 года суд отказал истцу. Однако, как обнаружила «Вёрстка», в марте этого года суд апелляционной инстанции пересмотрел решение в отношении «Проекта» и обязал издание удалить статью и выпустить опровержение.