C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Помогите, «Нашу крышу» срывает! В раскрученном тюменском кафе избивают клиентов и журналистов

9.07.2013
Тюменские правоохранители и городское кафе «Наша крыша» совместно оказались в центре грандиозного скандала, резюмирует обозреватель портала «Компромат-Урал». Сообщается, что посетители заведения внезапно оказались жертвами полицейского произвола. Среди пострадавших – журналист интернет-издания Ростислав Журавлев (на фото). Его руководство и коллеги по редакции обещают бороться с беспределом силовиков.
В Тюмени избит журналист: «Просил полицейских предъявить удостоверения, на что мне наступили на лицо ногой и закинули в микроавтобус»
Избит журналист тюменской редакции «УралПолит.Ru» Ростислав Журавлев. Ночью в помещение одного из кафе Тюмени, где он находился, ворвались люди в масках, его и еще нескольких посетителей вытащили на улицу. Подробности – в материале экспертного канала.
«Примерно в два ночи в помещение бара ворвались люди в масках и всем приказали оставаться на своих местах. По указанию человека в форме майора мужчины начали хватать посетителей заведения и тащить их вниз. Он же указал на меня. Я в этот момент сидел за столиком со своей девушкой. На мой вопрос, кто вы такие, что здесь происходит и почему меня задерживают, мне ответили матом», – рассказывает Ростислав Журавлев.
Инцидент произошел в кафе «Наша Крыша» на Ямской, 122. Заведение позиционирует себя как место для встреч молодежи. «Каждые выходные мы вновь будем собираться на «Нашей Крыше» и под прекрасную музыку наблюдать, как солнце уходит за горизонт, чтобы через пару часиков подняться вновь. Также в новом сезоне планируются дневные вечеринки. И, конечно, не забываем про солнечные ванны. Крыша всегда была у горожан излюбленным местом для приобретения загара, теперь для этого есть официально обустроенная площадка», – отмечается на интернет-странице кафе.
«Два человека потащили меня вниз с третьего этажа по бетонной лестнице. Один из людей в маске сказал другому, чтобы он меня отпустил, таким образом, я ударился головой о бетонный угол, и после меня уже поволокли головой по лестнице за ноги. Оказавшись на улице, я еще раз попытался спросить, за что меня задерживают, и просил полицейских предъявить свои удостоверения, на что мне наступили на лицо ногой и закинули в микроавтобус, где уже находилось около десяти посетителей бара», – подчеркнул журналист.
Все задержанные были доставлены на медицинское освидетельствование. На законные требования пояснить, на каком основании они вывезены из кафе, со стороны людей в масках прозвучали угрозы «выйти поговорить по-другому», при этом ссылки на закон о полиции вызывали явное раздражение у правоохранителей, которые в свою очередь пугали всех арестом на 15 суток. Сданный тест показал у журналиста содержание 0,5 промилле алкоголя в крови, что соответствует бутылке пива или стакану сухого вина.
«Увидев мое журналистское удостоверение, один из мужчин в масках отвел меня в сторонку и провел «инструктаж»: предлагал бутылку «любого коньяка», чтобы «умять возможный шум», и даже извинился.
Нападение произошло 22 июня: Ростиславу Журавлеву потребовалось время, чтобы получить необходимые документы. В «Протоколе медицинского освидетельствования для установки факта употребления алкоголя и состояния опьянения» № 3168, выданном ГВУЗ ТО «Областной наркологический диспансер», засвидетельствовано, что при поступлении у Журавлева диагностирована «рваная рана на волосистой части головы». Поведение – «раздражен, возбужден», «жалоб нет» (раздражительность человека, которого вытащили из кафе и ударили головой о лестницу, понять можно), состояние сознания «не помрачено», «ориентирован в полном объеме». По неясной причине в документе не указали место работы журналиста, хотя корреспондент озвучил его.
Но главное – результат освидетельствования: на 2:20 (менее чем через полчаса после задержания) наличие алкоголя в крови составляет 0,54 мл/г.
Отдавать справки сразу на руки журналисту не хотели, но после предъявления удостоверения все-таки выдали.
Полученные травмы были дополнительно зафиксированы в тот же день в травмпункте ГВУЗ ТО «Областная клиническая больница № 2». После осмотра у хирурга и обработки раны была диагностирована ушибленная рана головы, в ближайшие недели Ростиславу Журавлеву необходимо наблюдение у нейрохирурга.
Никаких протоколов о задержании журналиста составлено не было, так же как у представителей правоохранительных органов не появилось вопросов к менеджменту заведения. «У нас проверка прошла спокойно, без нарушений и претензий, приехали без предупреждений, показали постановление на досмотр, заполнили бумаги и уехали», – заявил представитель «Нашей Крыши» Алексей Зайцев.
«УралПолит.Ru» готовит заявления в прокуратуру и Следственный комитет. Журналиста (хотя профессия в данном случае не важна, вместе с ним вытаскивали совершенно разных людей) без каких-либо на то оснований выволокли из кафе, где он не нарушал никаких правил и не вел себя противозаконно. Человек, который никогда не привлекался к уголовной или административной ответственности, внезапно оказывается под подозрением, возвращается домой с пробитой головой и без каких-либо объяснений. С этим нужно бороться, и мы будем это делать.


Другие публикации
10.02.2025
В последние дни в СМИ обсуждается скандальный приговор, вынесенный бывшему следователю Следственного комитета РФ Артёму Фазлетдинову за фабрикацию уголовного дела. Этот персонаж известен аудитории проекта «Компромат-Урал», в разное время наша редакция опубликовала несколько эксклюзивных материалов о господине Фазлетдинове.
30 января 2025 года в Белорецком межрайонном суде Башкирии под председательством судьи Анны Трофимовой вынесен приговор экс-заместителю руководителя Белорецкого межрайонного следственного отдела и адвокату Кировского районного филиала БРКА Артёму Фазлетдинову. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 286 и частью 3 статьи 159 во взаимосвязи со статьей 30 УК РФ.
Согласно приговору, Фазлетдинову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено занимать должности в органах власти и правоохранительных органах, а также он лишён звания капитана юстиции. В момент провозглашения приговора он взят под стражу.
Предыстория уголовного дела против Фазлетдинова началась 2 мая 2023 года, когда Следственным управлением СКР по Башкортостану было возбуждено уголовное дело. Фазлетдинов проходил службу в СКР с 2014 по 2021 годы. 8 февраля 2018 года, находясь в здании Белорецкого межрайонного следственного отдела, он составил и зарегистрировал подложный рапорт о якобы преступных действиях Рамиса Даньянова, руководствуясь личной неприязнью. В этом документе тогдашний следователь Фазлетдинов указал заведомо ложные сведения о том, что Даньянов, находясь в Белорецком межрайонном следственном отделе, оскорбил его нецензурными выражениями.
4.02.2025
Недавно Александр Дюков, известный своей скандальной репутацией и являющийся председателем правления госкомпании "Газпром нефть", был вновь переизбран президентом Российского футбольного союза (РФС).
Это произошло в третий раз, причем Дюков был единственным кандидатом на этих «выборах».
В этом нет ничего удивительного, особенно учитывая громкий скандал с его приятелем Сергеем Анохиным, который попал в СИЗО за дела со взятками. Напомним также, что еще два года назад Анохин работал в РФС, а Дюков входит в исполнительный комитет РФС с 2014 года, то есть эти двое тесно взаимосвязаны.
Хочется напомнить, что БК "Фонбет" – генеральный спонсор РФС. И вполне возможно, что Анохин, который уже начал давать показания следователям, может вырыть большую "яму" и для якобы непотопляемого Дюкова, который так горячо мечтает занять место Алексея Миллера в Газпроме.
Но и Александр Дюков вдруг заговорил: он "раскрыл" некие обстоятельства задержания Анохина.
"Задержание генерального директора букмекерской компании "Фонбет" Сергея Анохина не касается его деятельности во время нахождения на посту вице-президента Российского футбольного союза (РФС)", - заявил Дюков на пресс-конференции. - Больше информации нет, ведётся следствие. Давайте дождёмся его результатов".
Но, напомним, Сергей Анохин являлся вице-президентом и членом исполкома РФС с 2016 по 2022 гг., также работал в ФК "Химки", ФК "Строгино" и Федерации футбола Москвы.
Получается, многие годы Анохин и Дюков могли тесно пересекаться по футбольным делам и «решать вопросы»?
Почему же сегодня Дюков так стремительно уходит "в кусты"?
По всей видимости, Дюкову есть что скрывать?
30.01.2025
На рынке соседствующего с Уралом Казахстана сегодня складывается крайне тревожная ситуация, особенно в контексте биржевых торгов с нефтепродуктами, сообщают информированные читатели в редакцию «Компромат-Урал». В то время как цены на топливо продолжают расти без явных оснований, а государственные органы продолжают демонстрировать бездействие, ситуация выходит за рамки простых рыночных колебаний. Явно прослеживается влияние "старого Казахстана" - тех структур и групп, которые продолжают управлять ключевыми секторами экономики, несмотря на обещания реформ и перемен. На фоне этих процессов растет ощущение, что экономика продолжает оставаться в руках ограниченного круга лиц, несмотря на заявления о необходимости преобразований.
Торговля углём, сжиженным газом и другими нефтепродуктами через контролируемую "старой элитой" биржу АО «Евразийская торговая система» вырисовывает картину монополизации, где решения о росте цен принимаются без логики, а прибыль делится между «своими». Биржа, фактически подконтрольная старым элитам, остаётся вне контроля государственных органов, что позволяет ей продолжать действовать в интересах узкого круга. В результате рынок нефтепродуктов становится не только непрозрачным, но и уязвимым для манипуляций. Это также связано с продолжающимся взаимодействием с сомнительными иностранными компаниями, что лишь усугубляет ситуацию.