C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Паслер и другие подчиненные губернатора Куйвашева лоббируют интересы олигарха Павлова по захвату дорогостоящей земли под Екатеринбургом

19.04.2013
Обозреватели сайта «Компромат-Урал» прогнозируют развитие нового коррупционного скандала в Свердловской области. Отдельные чиновник и депутаты занялись переделом власти в Белоярском районе, где расположены престижные земельные участки рядом со столицей УрФО. Заказчиком схемы называют регионального олигарха-депутата Анатолия Павлова (на фото).
Скандал на заседании белоярской гордумы – из зала выставили депутатов, выступивших против сити-менеджмента
С конфликта началось сегодня судьбоносное для Белоярского городского округа заседание местной гордумы. Представителей свердловского отделения КПРФ (в том числе депутата облдумы Елену Кукушкину и помощника депутата Госдумы РФ Вячеслава Вегнера) просто-напросто выгнали из думского зала заседаний, в котором сегодня рассматривается вопрос о возможности проведения публичных слушаний на тему введения сити-менеджмента.
Процедуру внедрения сити-менеджмента в Белоярском ГО инициируют представители свердловского правительства и администрации губернатора (глава кабмина Денис Паслер, сотрудники администрации губернатора Вадим Дубичев и Александр Александров) а также видные «единороссы» из свердловского Заксобрания (депутат ЗССО лидер СРО ЕР Виктор Шептий, плюс депутаты-предприниматели Илья Гаффнер и Анатолий Павлов).
По информации источников в органах представительной власти городского округа, сити-менеджер в БГО необходим свердловским чиновникам и парламентариям для защиты политических и, возможно, коммерческих интересов: «Паслер едет лоббировать интересы Павлова. Сейчас у нас идет процесс передачи имущества и земли 116-го военного городка в собственность муниципалитета. А это 80 гектаров земли, огромные склады, как холодные, так и теплые, вся логистическая инфраструктура, в том числе, и железнодорожные пути. И в этом объекте очень заинтересован депутат Павлов. Там уже сейчас, без каких-либо юридических оснований, вовсю работают его люди, стоит его охрана. Павлов, как бы, застолбил за собой эту тему. И даже вроде бы уже поступают какие-то предложения о продаже объекта – миллионов этак за 12-14. И это за комплекс, который на самом деле стоит сотни миллионов рублей. Через мэра города эту сделку не провести. Вот в Белоярку и заводят сити-менеджера».
Между тем, как городские власти, так и местная общественность выступили против областной инициативы. Сегодня, как и ожидалось, свердловский десант в составе Паслера, Шептия, Павлова, Гаффнера, Дубичева и Александрова прибыл в Белоярку. Представители КПРФ, в свою очередь, как и обещалось, выступили против института сити-менеджмента и выставили пикеты. Кроме того, для поддержки жителей округа в город прибыли депутат областной думы от КПРФ Елена Кукушкина и помощник депутата Государственной думы России Вячеслав Вегнер.
Однако первую победу в борьбе за будущее города одержали региональные единороссы. «Для начала было инициировано голосование на предмет закрытости заседания гордумы. Надо понимать, что сити-менеджера в городе никто не хочет. В том числе, и депутаты от ЕР. Но с каждым из них товарищи из правительства провели определенную беседу. Так что, когда началось голосование, то сначала один опустил глаза и поднял руку, потом второй, третий. Несколько человек, правда, несмотря на давление, сумели воздержаться от участия в этом представлении, а наши депутаты голосовали против, но этих голосов не хватило, и было принято решение о закрытом характере заседания», – рассказала Елена Кукушкина.
Дальше больше – представителей КПРФ попросту выгнали из думского зала. «Нас выставили, а всех этих Паслеров, Шептиев, Гаффнеров, Павловых, Дубичевых, Александровых оставили. Мы, естественно, возмутились. Но нам сказали, что они заранее заявились на участие в закрытом заседании. Это издевательство – мы там все время были, я участвовала в пикетировании, и никто не подошел, не показал никаких заявительных документов. Мы в шоке, это полное беззаконие, какой-то кошмар», – негодует коммунистка.
Тем не менее, представители КПРФ не намерены опускать руки, и продолжат борьбу за право Белоярки самостоятельно определять свое будущее: «Все только начинается, люди там неравнодушные и болеют за будущее городского округа, а это самое главное. Так что пусть областные чиновники дальше занимаются бюрократическими интригами, мы будем опираться на местных жителей, и мы победим», – пообещала депутат свердловской областной думы.
Святослав Булгарин
«Новый Регион – Екатеринбург»


Другие публикации
27.03.2025
Не Генсом единым. Кто кормится с государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ
В 2023-2024 годах в регионах Уральского федерального округа организовано регулярное рапортование в аппарат Правительства РФ о состоянии данных в ГИС ЖКХ, размещаемых участниками отрасли. Источники, изученные редакцией «Компромат-Урал», сообщают, что регулярная отчётность выглядит красиво, но к реальности, как любое очковтирательство, не имеет почти никакого отношения: проценты "заполнения" данных в ГИС ЖКХ не отражают ни достоверность этих данных, ни полезность их для граждан или организаций, задействованных в управлении комплексом ЖКХ.
За последние два года не появилось ни регулярного поступления информации о начислениях и оплатах за ЖКУ, ни интеграции с региональными расчётно-кассовыми центрами или ставшей обязательной для всех системы метрологической поверки ФГИС АРШИН, ни стабильных и достоверных данных ресурсоснабжающих организаций, ни даже информации из полностью оцифрованной программы капитального ремонта.
25.03.2025
Кому не угодили прокурор Нижневартовска Ерёменко, бизнес-тесть Азябин и компаньон-олигарх Семёнов
Еременко Александр Васильевич в 2023 году назначен прокурором города Нижневартовска. Свою службу он начал в органах внутренних дел с должности простого участкового в 1999 году после окончания Тюменского нефтегазового университета по специализации техника и технология нефтегазового дела.
Как пишет издание «Рукриминал», по роду своей службы и деловых качеств наш герой дослужился от участкового, собиравшего с ларьков дань, до заместителя начальника оперативно розыскной части по налоговым преступлениям УМВД России по ХМАО-Югре, который курировал самый лакомый и денежный кусок нашей страны.
В период службы в 2003 году формально окончил Тюменский государственный университет по специализации «государственное и муниципальное управление» по специальности «юрист-менеджер».
17.03.2025
Гигантские схематозы клана Карликановых
Источники, на которых обратили внимание читатели проекта «Компромат-Урал», сообщают интересные подробности коммерческой деятельности скандально известного в челябинской тусовке клана Карликановых, который возглавляет 73-летний Юрий Карликанов. Он уже несколько десятков лет депутатствует в заксобрании Челябинской области, из которых последние 16 лет занимает кресло ещё и вице-спикера этой «парламентской» синекуры.
Как стало известно редакции «Компромат-Урал», Юлия Карликанова (Александрова) – дочь вице-спикера челябинского областного заксо и первого заместителя председателя комитета по бюджету и налогам, олигарха Юрия Карликанова – и связанная с её семьёй компания «Капиталинвестстрой» обязаны возместить почти 500 млн рублей кредитору обанкротившегося «Регионснабсбыта».
По решению суда взыскание обращено на 100% уставного капитала «Региональной рудной компании», принадлежащей Карликановым. Истцом в деле выступил бизнесмен Николай Никольский, который в суде доказал два эпизода вывода средств из «Регионснабсбыта». Первый эпизод связан с векселем на 250 млн рублей, деньги от которого не поступили в конкурсную массу, а второй касается перевода бизнеса по добыче камня на коммерческую структуру, подконтрольную семье депутата.